Абу-Даби включил Армению в «зеленый» список для путешественников

Власти столицы ОАЭ расширили список безкарантинных направлений до 35 стран.

15.07.2021 06:15 Просмотров: 4272
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить обязательный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Так называемый «зеленый» список был расширен до 35 направлений. В него, в частности, были добавлены Франция, Канада, Ирландия и Иордания, а исключены - Япония, Испания, Португалия, Финляндия и Марокко.

Пассажирам, прибывающим из списка безопасных стран, не нужно будет проходить карантин, однако по прибытии в столицу ОАЭ они будут сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 в местном аэропорту. Путешественникам, отбывающим из ОАЭ, рекомендуется перед поездкой удостовериться, что страна их назначения принимает туристов.

Нужно отметить, что между Абу-Даби и Бахрейном, Грецией, Сербией и Сейшельскими островами функционируют так называемые «зеленые» коридоры, что означает безкарантинное пребывание в этих странах и по возвращению в ОАЭ. В список безопасных направлений из стран СНГ входят Армения, Азербайджан, Молдова и Туркменистан.

Ранее в Абу-Даби вступили в силу новые правила безопасности для граждан и резидентов ОАЭ, возвращающихся из-за рубежа. Вакцинированные путешественники, возвращающиеся из стран «зеленого» списка, сдают ПЦР-тесты по прибытии и на шестой день пребывания в Абу-Даби, при этом они освобождаются от прохождения карантина.

Правило распространяется на вакцинированных граждан и резидентов ОАЭ, которые получили вторую дозу вакцины от COVID-19 не менее 28 дней назад, что должно быть задокументировано в приложении Al Hosn.

Невакцинированные граждане и резиденты ОАЭ, прибывающие в Абу-Даби из стран «зеленого» списка, сдают ПЦР-тесты по прибытии, а также на шестой и 12 день пребывания в столице ОАЭ. Все остальные помещаются на карантин на 12 дней, носят электронные браслеты и сдают ПЦР-тесты по прибытии и на 11 день пребывания в столице.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Власти Абу-Даби расширили список безопасных направлений для путешественников. читать дальше

С 5 сентября столица ОАЭ упрощает въезд для ряда туристов. читать дальше

Армения вернулась в список безопасных направлений правительства Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше