​Абу-Даби отменил карантин для ряда туристов

С 5 сентября столица ОАЭ упрощает въезд для ряда туристов.

05.09.2021 06:15 Просмотров: 4054
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

С 5 сентября власти Абу-Даби отменили карантин для туристов, привитых от COVID-19 вакцинами, зарегистрированными Всемирной организацией здравоохранения, а также для непривитых туристов из стран «зеленого» списка. О новых правилах въезда объявили Комитет управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями и Департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Согласно новым правилам, туристы должны зарегистрировать свой международный сертификат вакцинации или документ об освобождении от вакцинации в мобильном приложении Федерального управления по идентификации личности и гражданства (или на сайте ica.gov.ae). После этого они получат SMS-подтверждение со ссылкой на приложение Al Hosn, которое нужно скачать на смартфон перед поездкой.

По прибытии в столицу ОАЭ туристы получат единый идентификационный номер в иммиграционной службе аэропорта или в приложении ICA Smart; это завершит регистрацию в приложении Al Hosn. После ПЦР-теста в аэропорту посетители могут активировать «зеленый» пропуск, который позволит им посещать все общественные места и в туристические объекты эмирата.

Вакцинированные путешественники из стран, не входящих в «зеленый список», должны будут продемонстрировать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 48 часов до вылета, и сдать ПЦР-тест в аэропорту по прибытии.

Они будут освобождены от карантина по прибытии, но будут сдавать ПЦР-тесты на 4-й и 8-й день нахождения в столице ОАЭ. Только невакцинированные туристы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, будут помещаться на 10-дневный карантин.

1 сентября Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить обязательный карантин по прибытии в столицу ОАЭ. Список был значительно расширен и в него вошли 55 государств мира. В числе «зеленых» стран СНГ – Армения, Украина, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Молдова.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби расширили список безопасных направлений для путешественников. читать дальше

Армения вернулась в список безопасных направлений правительства Абу-Даби. читать дальше

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Власти столицы ОАЭ расширили список безкарантинных направлений до 35 стран. читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше