Ведущие дизайнеры собрались на Fashion Forward в Дубае

В Дубае началась «модная неделя» Fashion Forward Dubai.

31.10.2019 Просмотров: 1151

30 октября 2019 года в Дубае стартовала осенняя сессия главного модного мероприятия в эмирате - Fashion Forward Dubai. FFWD продлится до 2 ноября в самом креативном районе Дубая - Dubai Design District.

Fashion Forward Dubai - это бесплатное мероприятие, которое может посетить любой желающий, предварительно зарегистрировавшись онлайн.

Для зарегистрированных посетителей доступны все подиумные показы, презентации и дискуссии d3 Fashion Talks. При наличии специального бейджа гости получают места в первом и втором рядах на выставках, проход в VIP-зал и на частные спонсорские мероприятия.


В этот раз Fashion Forward Dubai предлагает гостям немало новых поводов отправиться в d3 и насладиться модным уикендом:

1. #ShopTheShow

В этом сезоне посетители FFWD смогут приобрести наряды, показанные на подиуме, во время и после каждого шоу на официальном сайте FFWD. Цифровая платформа Shop the show позволяет совершать покупки в режиме реального времени и с помощью мессенджеров. О том, как работает эта технология, можно узнать на сайте.

2. Непревзойденный дизайнерский состав участников

На Fashion Forward Dubai в этом году прибыл 21 именитый дизайнер. 12 мастеров работают на FFWD впервые. Среди давних участников Fashion Forward Dubai кутюрье Amato, Atelier Zuhra, Ezra, филиппинский дизайнер Майкл Чинко, Yousef Al Jasmi, а также бренды Arwa Al Banawi, Behnoode, Hessa Falasi, Ms Keepa, Roni Helou, Sadeem и другие. Новыми лицами на FFWD стали Хасс Идрисс, Хазем Кайс, Джессика Кей, Lobster Claw, Мэйсон Фарах Вали, Надя Дзяк, Реемами, Тим и Таня Скафф.

3. d3 Fashion Talks

В этом сезоне в Fashion Forward Dubai примут участие такие известные личности, как Лаудомия Пуччи, заместитель председателя совета директоров, директор по имиджу и дочь основателя Pucci Эмилио Пуччи, предприниматель Джоэль Мардинян. С полным расписанием выступлений и презентаций на дискуссионной площадке d3 можно ознакомиться на сайте.

Дискуссионная площадка d3 Fashion Talks располагается в здании 4 (атриум).


4. The Garden

На этой площадке представлены работы более 20 самых интересных дизайнеров аксессуаров в регионе.

Площадка The Garden работает по следующему графику в здании 7 (атриум):

31 октября – 12:00-21:00

1 ноября – 14:00-21:00

2 ноября – 14:00-21:00

Самые яркие события FFWD

31 октября в 15:00 на платформе FFWD будет организовано творческое пространство Бейрута с дизайнерами Рони Хелоу и Хейзем Каишем. В 16:00 пройдет презентация Эзры, дубайского дизайнера, уроженца Манилы, который черпает вдохновение в филиппинских традиционных мотивах. В 17:00 пройдет показ современного женского бренда от Джессики Кей. В 18:30 гости познакомятся с тем, как роскошный бренд Arwa Al Banawi объединяет высокую и уличную моду в своих коллекциях.

В 21:30 филиппинский дизайнер из Дубая Майкл Чинко, известный своими сказочными платьями от кутюр, продемонстрирует свою коллекцию. Она вдохновлена балетом «Лебединое озеро», которое Майкл пять лет назад увидел в Большом театре.

1 ноября у гостей FFWD будет возможность ближе познакомиться с творчеством дизайнеров Нади Дзяк, Хессы Фаласи, Веройни Марвах, Atelier Zuhra. Этот день завершится показами модного бренда саудовского дизайнера Sadeem, выступающего за концепцию «устойчивого дизайна». Sadeem придерживается этических норм и сотрудничает с компаниями, придерживающимися тех же принципов.

2 ноября на передний план выйдут работы брендов Mrs. Keepa, REEMAMI, Lobster Claw, Behnoode, HASSIDRISS и дизайнера Тани Скафф. Вечер завершится показом эмиратского бренда Amato, который является детищем известных дизайнеров Furne One и Рашида Али. Коллекция в стиле ренессанс под названием «Коронация Богородицы» вдохновлена скульптурой в соборе Santa Maria Forisportam.


В рамках FFWD будет проведено несколько специальных мероприятий. 1 ноября в 15:30 пройдет презентация CFD, посвященная сторителлингу брендов в социальных сетях. 2 ноября Maison Pyramide поделится тем, как бренду нужно презентовать себя покупателям, а в 20:00 In5 проведет презентацию на тему: «Sustainability: будущее моды».


Тему Sustainability в этом году поддерживают множество дизайнеров-участников FFWD. Египетский модельер и художница Фара Вали использует готовую к переработке ткань и экологически чистые чернила во всех принтах на своих работах. Хассе Идрисс также использует экологически чистые материалы для создания своих нарядов. Рима Аль Банна одной из первых в регионе создала современный модный бренд, приверженный принципам устойчивого развития, этического дизайна, расширения прав и возможностей женщин и продвижения активного и здорового образа жизни. Ткани SADEEM нетоксичны и поставляются компаниями, применяющими экологически рациональные методы производства. Одна из основных ценностей SADEEM заключается в содействии моде, оказывающей положительное влияние на окружающую среду и общество. Бренд Roni Helou также основан на идее Sustainability. Одежда производится в сотрудничестве с местными художниками и ремесленниками. Бренд также жертвует 30% своей прибыли бесплатной школе дизайна одежды Creative Space Beirut.

Сайт Fashion Forward Dubai: https://www.fashionforward.ae

Похожие записи в блогах

Ведущая модная платформа Fashion Forward Dubai (FFWD), одобренная Дубайским советом дизайна и моды (DDFC), при поддержке... читать дальше

Модный марафон Fashion Forward подошел к концу. Четыре дня фэшионисты Дубая соревновались в оригинальности streetstyle луков, а дизайнеры высказывались на подиуме: через экстравагантные силуэты, замыс... читать дальше

Авиаперевозчик из ОАЭ Etihad Airways объявил о запуске программы лояльности “Runway to Runway”, специально разработанной... читать дальше

LVMH объявляет о назначении Эди Слимана на должность художественного, креативного и графического директора Céline, начиная с февра... читать дальше

В Лувре Абу-Даби открылась первая выставка, посвященная истории роскоши, которая охватывает период в 10 тысяч лет. читать дальше

До 11 ноября в ресторане курорта Atlantis, The Palm в Дубае работает всемирно известный шеф-повар Джорджио Локателли. читать дальше