Шарль Леклерк пробивает себе дорогу к Формуле 1

30.04.2017 11:55
Шарль Леклерк прекрасно выступил на Формуле 2, последней ступеньке FIA к Формуле 1, во время первого этапа чемпионата.

Нынешний обладатель титула чемпиона GP3 и партнер Ричарда Милле исполнил национальный гимн Монако в двух своих первых гонках на трассе Сахир в Бахрейне.

15 апреля Шарль в команде Prema Racing вел борьбу против Артема Маркелова и Нормана Нато, опытных гонщиков в этой дисциплине. Мастерство и выдержанность вундеркинда позволили ему занять третье место на подиуме, но горячий старт только раззадорил его.


В воскресенье, 16 апреля, новичок отказался соглашаться на что-то меньшее победы. Во время заезда Шарль провел замену шин всего за 9 кругов до финиша. Этот дерзкий ход заставил его вырваться вперед. Он продолжил настигать ведущих гонщиков, сделав рывок за два круга до конца гонки.

Кругом позже Леклерк догнал Роуланда и Гьотто, что позволило ему претендовать на первый триумф в Формуле 2 с разницей в 1.569 секунд. Расчетливый стратег осуществил подвиг, достойный величайших гонщиков Формулы-1.


“Честно говоря, до последних четырех кругов я не думал, что нам удастся наверстать упущенное время, но Лука и Оливер некоторое время сражались друг с другом, и нам удалось победить. Я хочу поблагодарить своего инженера за отличную машину и мою команду за блестящую стратегию!”, — прокомментировал 19-летний гонщик.

Теперь он возглавляет предварительный общий рейтинг чемпионата F2 в общей сложности с 36 очками.

“Я так поражен этим выступлением, что все еще нахожусь в шоке. Шарль продемонстрировал и потрясающую смелость, и отличные навыки. Его достижение, несомненно, останется в памяти каждого как подвиг этого Чемпионата. Шарль доказывает, что он достоин F1 и имеет все шансы стать великим гонщиком”, — заявил Ричард Милле.


Выиграв эту гонку, Шарль в очередной раз продемонстрировал, что ему присущи все качества гонщика Формулы 1: дисциплина, решительность и энергия. Второй этап пройдет на трассе Barcelona-Calatunya в Барселоне, Испания, с 12 по 14 мая.


Найти больше похожих записей по темам: гонки, Формула 1, спорт, соревнования


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…