Интервью с Массимо Джорджетти/ Interview with Massimo Giorgetti

Главной новостью прошедшей недели стало объявление о том, что новым креативным директором Дома Emilio Pucci стал итальянец Массимо Джиорджетти.

23.03.2015 Просмотров: 4702
Поделиться:  


Чтобы ближе познакомить читателей блога с Массимо, мы еще раз публикуем интервью с талантливым дизайнером, впервые вышедшее в журнале "Руссие Эмираты"!

Born to be free – под таким лозунгом прошла презентация весенне-летней коллекции MSGM итальянского дизайнера Массимо Джорджетти. Встретившись с ним в универмаге Bloomingdale ’ s – Dubai , мы узнали, что именно «окрыляет» его талант.

Расскажите о вашей последней коллекции «Весна-лето 2015».

Я думал над этой коллекцией последние три года. Меня глубоко поразила книга «Свобода» американского писателя Джонатана Франклина. В ней повествуется о любви к свободе. Главный герой обожает птиц… Конечно, это очередное deja vu в мире моды, но тем не менее я решил символично взять птиц за основу принта и сочетать их со слоганами о либеральности!

Почему свобода?

Когда мой клиент покупает свитшот или платье от MSGM, то эта вещь становится частью его образа жизни. Мы ведь ассоциируем предметы, любимые нами, со своим мировоззрением. Не каждый решится надеть порванный деним, а кому-то не нравится быть «упакованной» в юбку-карандаш. Мне хотелось бы, чтобы мой бренд понимали и знали, что мы несем определенный message. Коллекция «Весна-лето 2015», например, – о свободе, жизнелюбии и счастье. Посмотрите на некоторые модели этой коллекции: птицы словно заключены в «клетку» из тюля и пытаются вырваться наружу и обрести свободу…Человек должен чувствовать свободу и дорожить ею. Каждый достоин этого – в этом «правда» коллекции, так же как и креатив – его нельзя «вогнать» в определенные рамки.

Как вы поддерживаете связь с арт-сообществом в мире?

Буквально 24 часа в сутки! Журналы, Интернет, блоги, Twittter, Facebook, Instagram. В последнем я провожу минимум 2–3 часа в день. Я его обожаю. Он дает мне абсолютную свободу решать, на кого я хочу быть подписан и как хочу выстроить свою ленту новостей. Нравится следить за любимым актером – пожалуйста, хочется оказаться в гуще модных событий – без проблем. Ты связан со всем миром, «24 часа онлайн»!

Еще бы – ведь у вас целая история с блогерами!

О да, и, по правде говоря, я благодарен блогерам за такой интерес к моему бренду. Ведь одежду от MSGM блогеры «открыли» раньше, чем редакторы! Поэтому у марки присутствует сильный дух street-style. Уличный стиль сыграл большую роль в нашей истории. Брайн Бой, Чиара Ферраньи, Сьюзи Баббл – 4 года назад эти звездные блогеры стали культивировать бренд среди своих поклонников.

Street - style важен для вас и сегодня?

Не побоюсь даже сказать, что это самый главный критерий MSGM. Видеть вещь на страницах журнала – одно, и совсем другое наблюдать за тем, как она интегрируется и превращается в повседневный стиль человека. Я в восторге, когда вижу силуэты своих моделей на улицах Нью-Йорка, Лондона или Токио. Мне важно, чтобы street-style был максимально реалистичным, а не надуманным. Как-то в Париже я видел замечательную пару, девушку с парнем. На ней была куртка MSGM с серо-зеленым принтом и оранжевым мехом на воротнике. Вы не представляете, как мне было приятно!

Я заметила, что почти в каждой коллекции вы используете оттенки желтого.

Это мой любимый цвет! Посмотрите, у меня даже часы желтого цвета. Кажется, в мире всего несколько версий Rolex такого канареечного цвета. Мне нравятся все оттенки желтого – пастельный, неоновый, лимонный. Я благодарен флуоресцентному желтому, потому что в самом начале карьеры он мне очень помог. Это была весенняя коллекция 2010 года. Мне было очень страшно: никто, даже Miu Miu не разрабатывали коллекции в желтом или оранжевом. Я подумал: «Ну и ладно, пусть никто не купит». Однако, наоборот, всем очень понравилось. Через год я вновь использовал этот цвет в новой коллекции свитшотов – и очередной успех! С тех пор желтый цвет стал основой марки MSGM. В fashion-индустрии есть важное правило – угадывать тренд. Кому это удастся первым – тот и трендсеттер.

Насколько сильно на ваше творчество влияет музыка?

Музыка дает мне идеи и вдохновение. Во время работы над последней коллекцией я постоянно прослушивал трек «Psychotropic Berlin». Его исполняет первая французская инди-рок-группа La Femme. Они парижане, и их мелодии напоминают мне о лете. «Psychotropic Berlin» – это настроение, марш, заявление о том, что я – это я, принимайте меня таким, какой я есть.

В каком музыкальном жанре вы представляете MSGM ?

У меня прошлое ди-джея. Когда в 2008 году я начинал работу над брендом, то слушал электронную музыку группы MGMT. Смотрите, у меня в телефоне все их альбомы. Особенно мне нравился альбом «Electric Feel». И сам мой бренд звучит по-электронному! Принты MSGM всегда вдохновлены музыкой и лирикой. Это дает мне энергию, чтобы быть плохим…Ведь я – хороший, а в моде надо играть на контрастах – «плохо/хорошо». Музыка мне в этом здорово помогает!

Похожие записи в блогах

Трехдневный фестиваль “Moms & Kids” в честь празднования Дня Матери (Mother’s Day) был организован совместно с такими брендами, как Accessori mr, Aeropostale, Aldo, BHS, Cotton On, Charles & Keith, Giordano, Giordano Junior, K Corner, Max Fashion, Mom & Me, Mothercare, Neck & Neck, Nine West, Passion, Riva и Splash. читать дальше

Вчера завершился трехдневный модный уикенд Fashion Forward. Хочется отметить хорошую организацию события по сравнению с предыдущими годами. Предлагаем познакомиться с работами местных мэтров и начинающих дизайнеров в первый день модного фестиваля. читать дальше

Ведущая модная платформа Fashion Forward Dubai (FFWD), одобренная Дубайским советом дизайна и моды (DDFC), при поддержке Dubai Design District (d3) закрыла мартовскую сессию, собрав 38 дизайнеров и более 10 тыс гостей. читать дальше

Авиаперевозчик из ОАЭ Etihad Airways объявил о запуске программы лояльности “Runway to Runway”, специально разработанной для поддержки перелетов модного сообщества в течение New York Fashion Week. читать дальше

К девятому месяцу по исламскому календарю, посвященному посту и духовному очищению, итальянский Дом Etro выпустил дебютную капсульную коллекцию Etro Ramadan Bags. читать дальше

Элегантность, традиции и качество - три ценности в основе философии Longines. За технические исследования марка была удостоена многих наград и отличий. Представляем последние новинки легендарного бренда, представленные на ежегодной часовой выставке Baselworld 2015. читать дальше

В Дубае появилось новое модное место marimekko – бутик с одеждой, текстилем, товарами для дома и уютным кафе с броским современным дизайном. читать дальше