Dior провел показ своей новой кутюрной коллекции под куполом цирка в Дубае

Новая кутюрная коллекция весна-лето 2019 Модного дома Dior посвящена теме циркового искусства.

20.03.2019 Просмотров: 1606

Цирк - это волшебное место и целый фантастический мир. Он служил источником вдохновения для многих художников. Креативный директор Christian Dior Мария Грация Кьюри черпала в мире циркового искусства идеи для коллекции весна-лето 2019, которая была представлена в Париже в январе этого года. В этом марте грандиозное модное шоу перенеслось на модную сцену Дубая.

Для показа в Дубае было создано пятнадцать эксклюзивных изделий. Посреди Safa Park был разбит шатер Dior, в котором и создавались таинство и феерия циркового искусства, сопровождаемые эстетикой Феллини, Пикассо и музыкой Нино Рота.

Тема цирка сопровождает историю модного дома на протяжении долгих лет. Кристиан Диор любил ходить в Cirque d’Hiver, в 1950 году британское телевидение освещало очередное шоу Дома в Лондоне в репортаже под названием «Цирк Dior приезжает в город». Тема цирка вновь ожила в истории Dior под руководством Джона Гальяно. Тогда стало ясно, как много общего у модного показа и парада, открывающего цирковое представление.

Фантастический творческий хаос цирка послужил для Марии Грации Кьюри отправной точкой в создании новой коллекции и шоу вокруг показа.

Важную роль в коллекции играет принцип многослойности: обволакивающий тело нижний комбинезон с восхитительными узорами создан по образу и подобию татуировки, напоминающей о цирках и ярмарочных балаганах Викторианской эпохи. Цветовая гамма из бесчисленных пудровых оттенков вторит палитре, которую использовал Пабло Пикассо при работе над занавесом для балета «Парад», и воскрешает в памяти потертые, присыпанные нафталином сценические костюмы. Расшитые и украшенные непрозрачными пайетками короткие юбки практически превращаются в пачки, перенося зрителей в мир акробатов, укротительниц и всадниц.

На основе цирковых образов Мария Грация Кьюри создает и очень легкие широкие брюки, сужающиеся на щиколотке, которые также представлены в виде полноценных комбинезонов. К шортам подобраны прозрачные белые блузки с гофрированными воротниками или «винтажными» лентами.










Похожие записи в блогах

Декорациями для недавнего показа коллекции Dior Couture весна–лето 2018 выступили черно-белые фигуры, создававшие оптические иллюз... читать дальше

В Марракеше прошла презентация новой коллекции Dior, демонстрирующей культурное разнообразие планеты. читать дальше

Коллекция Rose des Vents от Dior пополнилась счастливой звездой основателя Дома. читать дальше

Компания Tashkeel из Объединенных Арабских Эмиратов выбрала лучший дизайнерский проект для Van Cleef & Arpels на Ближнем... читать дальше

На двенадцатом чемпионате Mubadala World Tennis Championship в Объединенных Арабских Эмиратах выступят ведущие теннисист... читать дальше