Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

Dior провел показ своей круизной коллекции-2018

17.05.2017 14:36
Открытие пещеры Ласко в 1940 году оказало глубокое влияние на художников того времени. Для Жоржа Батая это стало рассветом человеческой расы. Мощь, присущая изображениям животных (оленей, лошадей, волов), возвращает нас к колыбели человечества и его связи с природой, а также к изобретению искусства.

В 1951 году Кристиан Диор использовал эти наскальные рисунки, сделав для них принты для своей коллекции Ovale, проникнутой намеками на примитивные женские изображения, такие как Вилендорфская Венера.

Именно эта дикая и древняя женственность, связанная с магией земли, руководила арт-директором женских коллекций Dior Марией Грация Кьюри в создании ее первой круизной коллекции для модного дома. Таким образом, представление о женщине обретает форму, привнося в реальность этот шаманский посыл, этот дикий, почти звериный дух, о котором пишет Кларисса Пинколола Эстес в одной из любимых книг дизайнера “Бегущая с волками”.


Мария Грация Кьюри постоянно ищет новые способы охватить и исследовать наследие Dior. И именно доисторические волки выходят из пещеры Ласко, чтобы занять свое место на необычных шелковых жаккардах, где охра почти золотистого цвета контрастирует с черными. Женские отпечатки пальцев, переосмысление оригинальных форм превращаются в роскошные вышитые блестками изделия в землистых оттенках.

Мария Грация Кьюри использует мастерство Dior, переизобретая его, чтобы рассказать свою историю в идеальных формах. История, которая меняет пропорции и длины, чтобы соответствовать современному миру, в котором спорт смешивается с высокой модой, где традиция становится декоративной абстракцией и где статус материалов изменился.

Дань инстинктам приводит ее к фигурам женщин, которые решили скрыться в пустыне, чтобы лучше понять свои самые глубокие и самые темные стороны. Таков образ художника, подобного Джорджие О'Киф, выходящего из песков Нью-Мексико, словно иератическая фигура, собирающая останки. Это то, о чем пишет Вики Нобл в своей “Женщине Шакти”: “Я хочу познать себя, до самой священной глубины, и в этой глубине я хочу узнать и почувствовать других.”

Мария Грация Кьюри также привносит феминистскую поп-интерпретацию таро Вики Нобл, чтобы дать новую жизнь столь любимому господином Диором искусству гадания. Идею о том, что запах человека является отражением его души, можно встретить в женском аромате знаковых духов Eau Sauvage. Неуловимый отпечаток этой дикой, неустойчивой фигуры вновь возвращает женщину на пьедестал в самом центре мира.


Найти больше похожих записей по темам: мода, Dior, коллекции, женщины


Другие статьи автора

Вдохновленные мозаикой древнего Рима и наследием Bulgari, драгоценные камни в извилистых формах находят свое новое…
Bagatelle приглашает желающих испытать роскошь этого Рамадана за ужином с 7 вечера с понедельника по воскресенье. Здесь…
В честь этих энтузиастов Arabian Business создал список 100 самых влиятельных людей Dubai 100. Некоторые из них управляют…
Россано Феретти — это громкое имя в мировой индустрии красоты, особенно в области ухода за волосами. Более чем 20…
Дубай — город, в котором нет ничего невозможного. Здесь существует школа вождения, которая известна своими…
Для всех ценителей прекрасного есть отличная новость: основанный в 1926 году в Греции Дом текстиля Togas, один из пионеров…
Вот и мне недавно обратилась одноклассница со своим мужем – они задумались о покупке своего жилья в Арабских Эмиратах,…
Новый сайт, оптимизированный для мобильных устройств, предлагает расширенный опыт онлайн-шопинга с такими функциями,…