​Что должна знать жена о фертильности мужа?

Здоровье всей семьи зависит от того, насколько образованы жена и мама. Что нужно знать женщине, чтобы поддерживать мужское здоровье своего партнера?

11.11.2018 Просмотров: 821
Поделиться:

Какие факторы наиболее сильно влияют на мужскую фертильность (способность организма принимать участие в оплодотворении) и здоровье в целом? Рассказывает доктор Панкаж Шривастас, врач-репродуктолог с многолетним стажем и заведующий клиники гинекологии и фертильности Conceive.

www.conceiveivf.com


В первую очередь, курение: никотин напрямую влияет на количество и подвижность сперматозоидов. Чем больше сигарет выкуривает мужчина, тем больше сперматозоидов приходит в негодность. Если мужчина бросает курить, шансы зачать ребенка возрастают на 30%.

Любопытно, что гипотеза о том, что «мой дед курил всю жизнь и имел 10 детей», нежизнеспособна, поскольку сегодня мужской организм подвергается куда большим психологическим и экологическим нагрузкам, чем еще 100 лет назад, что, разумеется, напрямую отражается на его состоянии. Так что на пачках сигарет, а также табаке для кальяна следовало бы писать «Курение вызывает импотенцию И БЕСПЛОДИЕ».

Еще один виновник, повышающий риск бесплодия, – это алкоголь, который, в отличие от курения, влияет и на морфологию, и на количество, и на подвижность сперматозоидов. Алкоголь легко всасывается в кровь и распространяется по всему организму, попадая в сперму через 3–12 часов после употребления.

При регулярном употреблении уменьшается концентрация подвижных сперматозоидов, повышается численность аномальных сперматозоидов, ухудшается состояние мужских семенников и нарушается кровообращение в половых органах, в результате чего падает качество спермы.

Любопытно, что одним из злейших врагов мужчины является пиво, содержащее вещества, близкие по составу к женскому гормону эстрогену. В результате длительного употребления пива в организме мужчины снижается уровень тестостерона, ухудшается эрекция, понижается половое влечение, а также возникают риски преждевременной эякуляции.

Сперматозоиды созревают в яичках (парном органе мужской половой системы, расположенном в мошонке) при температуре 35 °C, то есть на полтора-два градуса ниже, чем температура тела. Сперма чувствительна к повышению температуры, поэтому мужчина должен держать половые органы в холоде: не путешествовать в машине на сиденье с подогревом, не держать на коленях «горячие» ноутбуки, не злоупотреблять баней и сауной.

Еще один враг мужского здоровья – ожирение и сидячий образ жизни. Жир также превращает тестостерон в эстроген, который, циркулируя в организме, снижает производство спермы и либидо. Для того, чтобы сохранять фертильность, нужно поддерживать индекс массы тела на уровне <25.

Что поможет? В первую очередь, повысить мужскую фертильность поможет сбалансированное здоровое питание, богатое витаминами и минералами. Мужчинам особенно полезны овощи, фрукты, молочные и цельно-зерновые продукты. Во-вторых, нужно вести активный образ жизни и хорошо высыпаться.

Весьма важен также и климат в семье и в общении со второй половиной: благополучные отношения в паре благоприятно сказываются на здоровье и фертильности обоих партнеров.

Чтобы проверить свой уровень фертильности, запишитесь на прием к врачу-репродуктологу в клинику Conceive Hospital можно по телефонам:

06-5771822, 04-5545820

www.conceiveivf.com

https://www.facebook.com/conceivegynaecologyandfertilityhospital/


Похожие записи в блогах

Регулярные занятия йогой не только понижают уровень стресса и повышают уровень фертильности, но и способствуют гармонизации супружеских отношений. читать дальше

Образ жизни накладывает отпечаток на состояние здоровья, и репродуктивная функция – не исключение. Между тем, многие мужчины и женщины недооценивают риски, которые могут... читать дальше

Мы – это то, что мы едим. Во время подготовки к зачатию ребенка эта фраза как никогда актуальна, причем – для обоих родителей. читать дальше

В Дубае набирает популярность весьма приятная SPA-процедура для настоящих мужчин. После нее – как заново родился! читать дальше

Музейная коллекция Дубая пополнилась новым шедевром – в районе Шиндага открылся Дом парфюма (Perfume House). читать дальше

Лувр Абу-Даби анонсировал четыре новых выставки в предстоящем сезоне. читать дальше

Дубайский муниципалитет завершил реновацию традиционных рынков Дубая. читать дальше