Для тех, кто любит роскошь и мастерство: в Дубае появилась эксклюзивная текила стоимостью $8,000

Всего 299 бутылок Patrón en Lalique, две из которых доступны в ОАЭ.

26.05.2023 Просмотров: 25044
Patrón en Lalique: Serie 3 Подробнее

Премиальный производитель текилы и французский бренд хрустальных изделий запустили эксклюзивную серию текилы Patrón en Lalique: Serie 3.

Patrón входит в портфель Bacardi Limited со штаб-квартирой на Бермудских островах. Это один из немногих брендов спиртных напитков, который производится исключительно в высокогорье Халиско в Мексике, начиная от ручного сбора высококачественной голубой агавы сорта Weber до традиционного процесса дистилляции, индивидуальной маркировки, нумерации, упаковки и тщательного контроля каждой бутылки.

Компания Lalique создана художником-авангардистом Рене Лаликом. Ювелирные изделия, парфюмерия, посуда, предметы интерьера изготавливаются вручную на стекольной фабрике в Эльзасе с 1888 года.

Вдохновением для создания третьей линейки послужила история производства текилы в естественной среде. Специально для коллаборации, мастер-дистиллятор бренда Patrón Дэвид Родригес и его команда создали редкий купаж «экстра аньехо». Его собирали из 14 различных сортов текилы, каждая из которых выдерживалась до 8 лет в бочках из французского и американского дуба, именно поэтому купаж уникален и не может быть воссоздан вновь. Дизайн хрустального графина, созданный Марком Лармино, художественным руководителем Lalique, представляет собой образную интерпретацию растения агава.

Недавние исследования IWSR 2023 в индустрии напитков выявили рост потребительского спроса на более эксклюзивные продукты, например, редкие напитки с ограниченным тиражом. Рост премиализации изменил привычки употребления алкоголя – теперь целевая аудитория ищет эксклюзивности, подлинности и этичных продуктов с высококачественными ингредиентами. Высокими темпами развивается тенденция пить меньше, но лучше.

Лимитированная коллекция Patrón en Lalique третей серии насчитывает всего 299 бутылок (750мл) по всему миру. Их стоимость составляет $8,000 (примерно AED 29,500) за бутылку. В Дубае напиток представлен тольке в двух заведениях – ресторане At.mosphere в Burj Khalifa и отеле Atlantis The Royal, по одной бутылке в каждой локации. Линейку также можно приобрести на сайте BlockBar.com.

www.patrontequila.com

www.lalique.com


Интересные факты:

  • Текила третьей серии отличается кристаллическим цветом и сладким и мягким вкусом с оттенками специй, сухофруктов, хереса и насыщенной древесины.
  • Первая коллаборация брендов состоялась в 2015 году. Она была вдохновлена дизайном классической бутылки Patrón. Вслед за успехом первого выпуска в 2017 году была представлена вторая серия, представляющая фирменный дизайн Lalique в стиле ар-деко.
  • Patrón один из немногих напитков, который на 100% состоит из текилы и не содержит никаких других добавок.
  • Дэвид Родригес начал свою карьеру в производстве текилы в 1989 году на кафедре микробиологии и ферментации Исследовательского центра биотехнологий Университета Гвадалахары, где он получил степень в области биологии. В 2002 он присоединился к команде Patrón и сейчас курирует процесс производства текилы и разработку новых вкусов.

Похожие записи в блогах

​Роскошное портфолио Metropolitan Group

Metropolitan Group, одно из крупнейших агентств недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах, специализируется на продаже объектов класса премиум, в том числе от самых авторитетных застройщиков: Emaa... читать дальше

PAPA LOVES YOU: где искать лучшие коктейли в Дубае?

Papa Dubai – не просто ресторан, а райский городок для ценителей премиального алкоголя и сложных фантазийных коктейлей. Здесь можн... читать дальше

Parure Atelier в Дубае: как ювелирный бренд сделал роскошь доступнее

Среди ювелирных брендов из России и Казахстана Parure Atelier занимает особое место – он давно известен среди тех, кто п... читать дальше

​В Дубае впервые запустят комплекс вилл с интерьерами от Bentley Home

На рынке брендовой люксовой недвижимости Дубая грандиозное пополнение – застройщик MIRA Developments запустит первый в м... читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше