PAPA LOVES YOU: где искать лучшие коктейли в Дубае?

Papa Dubai – не просто ресторан, а райский городок для ценителей премиального алкоголя и сложных фантазийных коктейлей. Здесь можно прогуляться по «Tequila Road», свернуть на «Whiskey Square» или же унестись по «Champagne Avenue».

31.03.2022 Просмотров: 4379
PAPA Dubai Подробнее

Все вместе PAPA Dubai — это концепт из 9 баров под одной крышей с пропиской в отеле V Hotel Dubai in Al Habtoor City. Каждый бар — как маленькое царство со своей атмосферой и барной картой, выстроенной вокруг того или иного напитка. Именно напиток командует настроением, интерьером и меню. В баре с японским саке — азиатские нотки и суши, ром отправляет нас куда-то на Карибы, а в шампань-баре — флер Франции и Прованса. Идейный вдохновитель и автор проекта — Наталья Фрейс, до этого успешно запустившая Papa Barvillage Moscow, а теперь уверенно настроенная сделать так, чтобы о вечеринках в PAPA говорил весь Дубай.


Меню пытается угодить всем. А от разнообразия позиций в барной карте легко потерять ориентацию и заблудиться в закутках «Mezcal Street», «Vodka Lane» или «Rum Station», но бармены обязательно выведут на нужное направление. Просто поделитесь своими предпочтениями и настроением — если в меню не найдется чего-то подходящего (хотя, это вряд ли — с 80 авторскими коктейлями и набором обязательной классики), здесь могут придумать коктейль специально для вас. Настоятельно советуем прислушаться: каждый из команды барменов — настоящий профи своего дела. В заведении есть лаборатория миксологии, где готовят собственные настойки и сиропы, фантазируя и экспериментируя над неизбитыми сочетаниями (как, например джин на козьем сыре или рассол из маринованного сельдерея).


Общая стоимость алкоголя в барах PAPA Dubai — больше одного миллиона дирхамов, рассказывают в заведении. И не потому, что здесь собрано все самое дорогое — дело в огромном выборе.


Поклонники вина, отправляйтесь прямиком к Wine Court. Самое приятное — здесь можно попробовать вина, которые редко в каком заведении разливают по бокалам.

В винных шкафах красуются бутылки Petrus (коллекционеры со всего мира каждый год ждут новых релизов от бордовского бренда, а цены на аукционах на винтажи Petrus взлетают до небес). Любители Бордо также оценят сложный характер Chateau Margaux Premier Grand Cru Classe урожая 1996 года (1996 год относится к лучшим винтажам хозяйства, а вино получило 100 баллов от The Wine Advocate). Chateau Lafite Rothschild, Pauillac 2006 года, Chateau Latour, 2005 года — вот вам еще парочка позиций, чтобы окончательно убедить ценителей Бордо, что местную винную карту стоит изучить лично.

Разговаривая о винах Нового Света, сомелье гордо достаёт бутылки калифорнийского Amulet 2016 года, Opus One, Prisoner и Abstract с причудливой этикеткой «Vandalism is Art» (если приглядитесь, найдете на коллаже из множества фотографий Элвиса Пресли, Эрнеста Хемингуэя и Мэрилин Монро). Для постоянных гостей, чьи вкусы в PAPA успели изучить, сомелье обязательно припасет бутылку интересного вина, которую удалось достать.


В виски-лаунже — атмосфера клуба с присущей степенной солидностью и респектабельностью, витающими в воздухе. Здесь музыка — тише, а разговоры — серьёзнее. Огромный выбор виски (180 разновидностей) и коньяка, стоимость бутылки доходит до 50 тысяч дирхамов. Разумеется, никуда без сигар.


В шампань-баре вас ждут Dom Pérignon, Moët & Chandon, Armand de Brignac и другие верные спутники роскошной Dolce Vita. Легко увлечься рассказом бармена, подкованного еще и в вопросах истории алкоголя: почему, например, у бутылки легендарного Cristal (известно как «жидкое золото») — плоское дно? (Спойлер: там будет история про Романовых).


За кухню отвечает Эмануэль Альварадо из Перу (так что обязательно попробуйте севиче с его родины). В меню — все от суши до стейков в хоспере. Еще хвалят осьминога по-галисийски, тако с тунцом, лингвини с трюфелем и бурратой и стриплойн вагю.


Papa открыт со вторника по субботу с 19.00 до 03.00 с музыкой от приглашенных и местных диджеев и специальными предложениями каждый день.


Вторник: Ladies night (предложение с авторскими коктейлями, суши и закусками — AED 150)

Среда: Papas evening brunch с безлимитными напитками (19.30 - 23.00)

Суббота: Hennessey Soul Brunch (15.00 - 19.00)


PAPA DUBAI: Atrium Level 3, Al Habtoor City - Business Bay - Dubai

Instagram: @papadubaiofficial

Телефон для брони: +971 52 203-3434

По карте М-клуб скидка 20%

Похожие записи в блогах

Танго – это роман на три минуты, говорят в Аргентине. В Дубае, отправляясь в La Сasa del Tango в районе DIFC, получится... читать дальше

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой. читать дальше

Просто шедевр! На западном полумесяце острова The Palm Jumeirah открылось заведение нового уровня – стильный ресторан и лаунж Leo’V для изысканного отдыха. читать дальше

Туристам и экспатриантам, проживающим на территории ОАЭ, необходимо ознакомиться с законодательством, связанным с употре... читать дальше

«Приехал со $100 в кармане, а сейчас миллионер» – сколько Дубай знает таких историй. Артем Новиков в миллионеры пока еще только ме... читать дальше

Танго – это роман на три минуты, говорят в Аргентине. В Дубае, отправляясь в La Сasa del Tango в районе DIFC, получится... читать дальше

В детском саду Mini Miracles действует программа, по которой учились британские принцы. Здесь царит мультикультурная атм... читать дальше