Zheng He’s - новая китайская рапсодия

Zheng He’s – это современный и экспериментальный взгляд на китайскую кухню в невероятно красивом ресторане на канале Мадинат Джумейры. Если вы любите яркий вкус и яркую подачу, то вам обязательно стоит заглянуть сюда в новом сезоне.

10.11.2019 Просмотров: 359

Mina A’Salam – это отель, который объединяет все, чем славится Дубай. В его уютном и пышном окружении пятизвездочной роскоши, приятно делать все, что угодно: пить аперитивы в баре Bahri, плавать на лодке по каналам или ужинать на террасе Zheng He’s.

Zheng He’s, популярный китайский ресторан, вновь открылся после реновации в этом октябре, пригласив нового шеф-повара и обновив меню и интерьер. Это место интересно тем, что знакомит с необычным взглядом на высокую китайскую гастрономию в современной подаче.

Стильный дизайн виден сразу у входа – лестница, украшенная красными китайскими фонарями и иероглифами уводит вниз в само пространство ресторана рядом с венецианскими каналами Мадината. Ресторан не теряет своей популярности уже несколько лет, но обновленный Zheng He’s словно превратился в центр современной китайской кухни Дубая.

Меню разработал малазийский шеф-повар Лай Минь Вэй, девять лет проработавший в ресторанах Hakkasan в Лондоне, Дубае и Дохе, поэтому в его новом ииновационном меню собраны классические китайские блюда из лучших ингредиентов, но приготовленные по новаторским технологиям.

За реновацию ресторана отвечал директор по кулинарии Jumeirah Group Майкл Эллис. По его словам, Mina A’Salam – это центр ресторанной сцены города, и Zheng He’s занимает в нем ключевую роль. «Все давно любят этот ресторан – и гости будут удивлены смелостью шефа Вэя, а также свежей атмосферой , исключительным сервисом и новым дизайном».


Вот несколько блюд из нового меню: пельмени из голубого лобстера с икрой и соусом из лемонграсса, бостонский лобстер в бульоне из томатов и чили с хрустящим рисом, фирменный чилийский сибасс, запеченный в медовом соусе. Вегетарианцы тоже не останутся разочарованы – в новом меню хватает блюд и для них: например, хрустящий салат с соевой спаржей и удон, жаренный на воке, с фирменным соусом XO от шефа.

Бессменный специалитет ресторана – утка по-пекински. Нежнейшее мясо, тающее во рту, оттеняется кислинкой соуса Хойсин, молодым луком и ломтиком огурца и бесподобными блинчиками.

Если вам нужно пообедать в будний день, новое меню на выбор позволит попробовать все – от димсамов и насыщенных супов до лапши на воке и блюд от шефа, например, острых креветок с соусом лемонграсс-чили.

Кроме того, Zheng He’s может похвастаться отличным видом на Бурж Аль Араб – вид красив и днем, и особенно по вечерам, когда весь комплекс Мадинат Джумейры переливается вечерними огнями.

Ресторан назван в честь легендарного китайского путешественника 15 века Чжэн Хэ. Он возглавил семь морских экспедиций в страны Индокитая, Индостана, Восточной Африки и Аравийского полуострова, был талантливым дипломатом и адмиралом, и по размаху своих экспедиций не уступал Христофору Колумбу.

Его страсть к путешествиям и исследованию новых земель отражена в некоторых деталях интерьера и картинах ресторана. Наш особый интерес вызвала стилизованная лодка со встроенными сотнями китайских палочек. Как нам объяснили, почётные гости могли оставить здесь свои фирменные пластмассовые палочки со своими выгравированными имена и фамилиями. Особенно было приятно найти палочки с именем правителя Дубая, шейха Мухаммеда бен Рашида аль Мактума.

Стоит учитывать, что для посещения ресторана необходимо предварительно бронировать столик, особенно если вы хотите сидеть на открытой террасе ресторане.

Адрес: Madinat Jumeirah, Mina A Salam

www.jumeirah.com/Dine/Dubai/Mina-A-Salam-Zheng-Hes

Телефон резервации 04 432 3232 или имэйл restaurants@jumeirah.com

Instagram @ZhengHesDubai

Похожие записи в блогах

Если вы любите высокую индийскую кухню и современный роскошный дизайн, этот список – для вас. читать дальше

Ресторан Yalumba, расположенный в отеле LE MERIDIEN DUBAI HOTEL AND CONFERENCE CENTRE, предлагает специальные угощения п... читать дальше

Итальянский производитель профессиональных домашних кухонь Officine Gullo открыл первый шоу-рум в Дубае. Для ценителей тосканского... читать дальше

Наступает волшебное время Рамадана. Каждый вечер с заходом солнца приходит время разговения после дневного поста. Предлагаем обзор лучших мест в Дубае, где можно насладиться блюдами арабского мира во... читать дальше

Иногда хочется сесть на корабль и отправиться по Дубай Крику, посмотреть на исторические районы Дубая и архитектурные сооружения. Мы выбрали прогулочное дау Al Mansour, который вместе с круизом предло... читать дальше

В отеле Address Downtown открылся новый ресторан ZETA, который может похвастаться лучшими видами в городе читать дальше

Мы обошли 15 лучших террас, с которых открываются самые умопомрачительные виды, и составили свой список мест, куда стоит заглянуть в этом сезоне. читать дальше