What’s New: январские ресторанные открытия в Дубае

От спикизи-бара до московских рёбрышек.

11.02.2024 Просмотров: 734
Avocado в Sushiyaki Подробнее

Первый месяц года подошёл к концу – пора подводить итоги. Может показаться, что новых концепций не так много, но январь взял не количеством, а качеством. Рассказываем, какие звёзды вышли на гастрономический подиум – японский ресторан с отличной миксологией, концептуальный спикизи-бар, проект от женщины-шефа с десятком звёзд Michelin и другие яркие открытия.


1. Sushiyaki

Sushiyaki

Ресторанная группа FoodFund, полюбившаяся многим за проекты Clay, Loren и SAN, объявила об открытии ресторана японской кухни – Sushiyaki в Souk Madinat. Концепт строится на сочетании традиций и технологий. Сюда стоит прийти за авторскими суши, роллами, нежными якитори и восхитительно сбалансированными коктейлями. Проверено на редакторском опыте. За кухню отвечает шеф Джолби Уачо, который уже успел отметиться в заведениях Южной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока. Кстати, брендинг заведения – от дизайна меню до визуала соцсетей – команда разрабатывала с помощью AI.

Sushiyaki

Локация: Souk Madinat, Waterfront

Инстаграм*: @sushiyaki.dxb


2. 7EVENTY8

7EVENTY8

Новый спикизи-бар расположился в японском ресторане Sumosan. Концептуальное название проекта намекает на японскую магию чисел 7 и 8. За кухню отвечает шеф-повар Хишам Абу Ходор с более чем десятилетним опытом работы в F&B, включая Coya Dubai, Galaxy Bar, SushiSamba и Chic Nonna. Баром занимается Орсу Ловикони, известный своей работой в Galaxy Bar и мастер-классами в Ritz Carlton Hong Kong и Four Seasons Hong Kong. Многие ингредиенты он делает сам практически у себя дома, о чем вам обязательно расскажут за стойкой. По ощущениям, место создано для того, чтобы расслабиться под хаус-биты с видом на главную башню города и попробовать авторские коктейли с отсылкой к японской истории. Чего стоит только «Ода Уэсиме» – вариация на тему эспрессо-мартини, рассказывающая историю отца кофе в Японии, Тадао Уэсимы.

7EVENTY8

Локация: The Dubai Edition Hotel

Инстаграм*: @7eventy8_dxb


3. La Dame De Pic

La Dame De Pic

Буквально в последний вагон заскочил проект самой титулованной женщины-повара, чьи рестораны в общей сложности собрали десять звёзд Michelin. La Dame de Pic запустился 31 января в One&Only One Z’abeel. Энн-Софи Пик – урождённая француженка, а её рестораны можно найти в Лондоне, Сингапуре и Париже. В ядре концепции – изысканная французская кулинария с обширным выбором вегетарианских позиций.

La Dame De Pic

Локация: One&Only One Za’abeel

Инстаграм*: @ladamedepicdubai



4. Café Kitsuné

Café Kitsuné

Если вы поклонник матча-латте, хрустящих круассанов и панкейков с мёдом, записывайте новое место в виш-лист. Всемирно известная сеть кафе, ставшая любимой локацией для жителей Франции, Японии, Великобритании и Катара, обозначила своё присутствие в динамичном Дубае. Бренд Kitsuné известен не только кафе, но и собственным музыкальным лейблом и магазином одежды, а лиса в их логотипе символизирует универсальность и гибкость. Такими свойствами Kitsuné и завоевывает сердца своих гостей по всему миру.

Café Kitsuné

Локация: Huna Residences, Wasl Road

Инстаграм*: @cafekitsune.uae



5. Salvaje

Salvaje

В гастрономическом мире этот проект получил статус «сенсации» японской кухни. Сначала Salvaje покорил Майами, Мадрид, Барселона и Париж, а теперь настало время для Дубая. В меню можно найти жареный рис с уткой, суши и сашими, а также обжигающие стейки робата-гриль. Для ночных тусовок тут есть лаунж SLVJ, оформленный в стиле джунглей. Центр притяжения – золотой носорог в натуральную величину.

Salvaje

Локация: The Address Opera Residences, Opera District, Downtown Dubai

Инстаграм*: @salvaje.dubai



6. CARO Steakhouse Frenzy

CARO Steakhouse Frenzy

Команда, стоящая за Soon Izakaya и Sfumato, представила новый проект – стейк-хаус CARO Frenzy. Под руководством шеф-повара Карсона Хилла здесь готовят мясо на любой вкус: от аргентинских стейков USDA Prime до японских вагю, которые выдерживают в специальной камере сухого вызревания. Кроме того, в меню есть и морепродукты – например, устрицы и лобстеры. В центре заведения находится гардеробная из состаренного стекла, а сам интерьер насыщен отсылками к Ренессансу.

CARO Steakhouse Frenzy

Локация: Fairmont Dubai, Sheikh Zayed Road

Инстаграм*: @caro.dxb



7. Frank

Frank

Знаменитые московские рёбрышки добрались и до Ближнего Востока. Удобная локация как бы намекает на то, что место подойдёт и для семейного отдыха, и для посиделок с друзьями за кружкой пенного. Попробуйте стейки, салаты, тар-тар и инстаграмный cheesy killer – бургер с говядиной, заправленный сырным соусом. И не забудьте про рёбрышки!

Локация: Bluewaters Dubai

Инстаграм*: @frankmeat_me


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Открытия декабря: новые заведения в Дубае

Итальянская траттория, новые пляжные клубы и испанский ресторан под руководством звёздного шефа. читать дальше

Новые рестораны Дубая: 7 гастрономических героев февраля

Рестораны от мишленовских шефов, «Чайхона» и ресторан для игры в дартс. читать дальше

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Международный опыт, итальянский casual dining и грузинские помидоры. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше

Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel. читать дальше