Ресторанный кризис в Дубае?

Рестораны Radisson Blu Dubai Deira Creek теперь предоставляют скидки по карте "М-Клуба".

07.11.2018 Просмотров: 306
Поделиться:  

В непостоянстве и мимолетности ресторанной сцены наш город подобен разве что светской диве, модному инфлюенсеру полумиллионного инстаграма, что всегда рада улыбнуться тому, кто оставил самый лучший ответ под сегодняшним постом, однако, даже не вспомнит аватарку комментатора завтрашним утром.

Чтобы задержать на себе внимание капризной дамы, ресторатор обязан в совершенстве владеть не только заведуемой кухней, но и китайским театральным искусством биан-лиан, поворотом руки незаметно меняя на лице перед удивленным зрителем сотню разноцветных масок с одной на другую, каким-то волшебным образом не теряя при этом своей истинной сущности. Щелк - и в ресторане появилась «Лейдис найт». Щелк – новое зимнее меню и скидка 20 процентов после девяти вечера. Щелк – и теперь здесь есть бранч..

Но, как мы уже знаем подводя итоги уходящего года, не всем это по плечу. 2018 год выдался особо тяжелым для рестораторов. Введение налога на добавочную стоимость напрямую ударило по сфере обслуживания, вызвав, как следствие, моментальный бум взвинчивания цен на продукты и услуги. Многие любимцы малолетних джетсеттеров и статных седовласых дубайских сановников все же не смогли удержаться на верной ступеньке между «выжить» и «потерять посетителей». Взлетели, воссияли, и, собрав все вспышки селфи и сторис, давно уже погасли такие обожаемые всеми нами рестораны как «Новиков», «Сасс Кафе», «Вип Рум», «GQ», «Societe», «Embassy», «360», «Сhina grill», «7 elephants», «Music room». Казалось бы, мэтрам уровня «Le classique» в emirates golf club, который просуществовал в Дубае 29 лет, и знаменитым «Indego», «Catch Dubai» не страшно должно быть ничего. Но и их миновала слава мирская.

В такие моменты дубайские старожилы вынуждены возвращаться в места, которые еще не были заметены тихо поскрипывающим на зубах кризисом. Наша редакция, стряхивая с одежды все еще оставшиеся блестки вчерашнего праздника, и с молчаливым самоупреком вытаскивая из карманов колющие глаза счета за ставшие за этот год баснословными ужины, решила осмотреть старый добрый и незабытый ресторанный двор Рэдиссон Блю Крик.

Когда-то в далеком 1975 году Рэдиссон стал первой пятизвездочной гостиницей, открытой в Дубае. Конечно, с тех пор прошло много времени, и город насытился и даже пресытился лоском великолепия новых пятизвездочных дворцов у воды. Тем не менее, местные жители, желая поностальгировать, часто забредают именно сюда в поиске воспоминаний о прошлом эмиратов.

Пожалуй, самый известный ресторан Рэдиссон Блю Крик – рыбный «Фиш Маркет». Зачастую за прозрачными стеклами открытой кухни можно наблюдать знаменитого Уве Микаеля, основателя и президента Кулинарной Гильдии Эмиратов. Этот благородный седовласый немец – шеф-повар Рэдиссона, или, как написано на его визитке «директор кухонь». С 1989 года, хвастает Уве, ресторан подал своим посетителям более 1 миллиона килограммов рыбы.

И правда, едва переступив порог, мы сразу замечаем огромный стол, полностью заваленный льдом и морегадами всех мастей и размеров. Устало поглядывают на нас дорады и сибасы, помахивают усами из аквариума по соседству скучающие омары, кокетливо прячутся в ракушках устрицы, невзначай намекая на то, что в винной карте по части сансерра, шабли и других белых вин все должно быть чудесно.

Мы же в весьма ракообразном настроении, и решаем по рекомендации официанта пощекотать вкусовые рецепторы клешнями крабов Аляски. Принцип работы ресторана понятен и весьма распространен в Дубае: нужно выбрать подходящую жертву, а затем соус для ее приготовления из указанных в списке. Не смотря на нашу твердую уверенность в том, что братьев наших членистоногих нужно готовить на пару в морской воде, подавая лишь со сливочным маслом и долькой лимона, официант настаивает на spécialité de la maison, крабах в остром сингапурском соусе. Славится своей кухней и находящийся по соседству китайский ресторан «Чайна Клаб», также относящийся в подчинение господину Микаэлю, а потому мы решаем согласиться с предложением, и добавить к тихоокеанским красавцам пан-азиатских специй. Риск – дело благородное, и вот перед нами на столе ароматные рубленные клешни, залитые в эффектной медной сковороде густым рубиновым соусом. Сам процесс поедания оных, правда, превращается в пикантное приключение с горой салфеток, а от вкуса краба при итоговой подаче остается немного, хотя в целом блюдо можно назвать законченным.

За десертами мы отправляемся в «Чайна Клаб». Здесь дружелюбные и, пожалуй, даже слишком разговорчивые официанты рассказывают нам, подавая манговое парфе, о специальном предложении, действующем в обеденные часы в этом заведении: за 159 дирхамов посетителям предлагается 16 видов димсамов, а также разные виды лапши, риса и китайских супов. Вечерами же здесь можно попробовать одну из лучших пекинских уток в городе.

Уже собравшись уходить, мы внезапно обнаруживаем на втором этаже чудесное заведение «Паб», в котором можно обсудить спортивные матчи, транслируемые тут же, либо сыграть в "снукер". Бильярдный стол здесь предлагается бесплатно всем желающим при покупке любых напитков.

И, конечно, нужно не забыть лучшую новость, которой с нами поделился официант при выдаче счета: теперь в абсолютно всех ресторанах Рэдиссон Блю Крик можно получить скидку в 20 процентов по карте клуба «Московский». Кажется, дубайский ресторанный кризис будет повержен.

Что нас удивило

Легенда Дубайской кулинарии Уве Микаэль все еще у руля кухонь Рэдиссона.

От чего мы заплакали

От счастья, конечно! Спасибо скидкам «Московского».

Почему мы вернемся

На втором этаже ресторанного дворика есть замечательный бар the Pub c бесплатным бильярдом.

Похожие записи в блогах

Bab Al Shams Desert Resort & Spa в Дубае запускает уникальные бранчи в саду ресторана Al Forsan. читать дальше

А вы уже были в новом заведении "Maison Rouge", которое открылось на месте ресторана "Весна"? читать дальше

Кафе L’ETO — это место, в котором действительно есть все — от блюд местной кухни до богатого ассортимента меню a la carte. читать дальше

Мы уже хорошо знакомы с Дубаем как с центром всего самого ультра-современного, как с домом самых умопомрачительных зданий, с местом установления мировых рекордов и культурным сердцем Ближнего Востока. Пришло время узнать, насколько гостеприимным и ярким становится город с заходом солнца. читать дальше

А вы уже были в новом заведении "Maison Rouge", которое открылось на месте ресторана "Весна"? читать дальше

Известный искусствовед Екатерина Багинская проводит в Дубае бесплатные мастер классы для детей. читать дальше

Постановка «Евгения Онегина», показанная публике в Дубайской опере, удивила любителей классики нестандартным подходом к известному произведению. читать дальше