FISH MARKET - ресторан с историей

14.06.2015 16:22
FISH MARKET - ресторан с историей

Свежая морская рыба (не фермерская!), моллюски, мидии (которые обычно сложно найти в дубайских ресторанах), крабы, креветки, кальмары, омары в аквариуме (живые, а через 20 минут на вашей тарелке) - все эти прелести морской фауны ежедневно доставляются в ресторан Fish Market напрямую из Оманского залива. Если вы не только любитель, но и настоящий ценитель рыбы и морепродуктов, то этот ресторан, расположенный в отеле Radisson Blu в Dubai Deira Creek, будет вам интересен. Тем более, что он уже давно и заслуженно имеет репутацию одного из лучших морских ресторанов в городе.

Обстановка / атмосфера

Ресторан оформлен в стиле таиландской хижины. Неяркий свет из обрамленных бамбуком ламп, соломенные навесы над столиками, расслабляющая музыка в стиле thai lоunge и бесшумно и ненавязчиво передвигающийся обслуживающий персонал – вся атмосфера напоминает отпуск на Ко Самуи или на Пхукете. За окном по реке проплывают украшенные огнями прогулочные корабли. Если прийти к открытию в 7.30, то зал практически пустой. Ресторан наполняется посетителями часам к девяти – не то чтобы проходу нет, но и одиноко себя не чувствуешь. Кстати, о посетителях: дресс-код ресторана – casual chick, но поесть сюда приходят и жильцы отеля в шортах и клетчатых рубашках. Одним словом, атмосфера отпуска, дополненная широким выбором вин и других спиртных напитков.

Обслуживание

Из красочно выложенных прямо в зале морепродуктов посетители сами выбирают то, что радует их глаз, а глаз радует буквально все! Персональный официант-гид, складывая в вашу персональную корзинку выбранные вами морепродукты, ненавязчиво советует, как приготовить ту или иную рыбу или моллюсков, или же строго следует вашим поварским указаниям. И что удивительно, заказ они не записывают, а запоминают и сервируют все и без ошибок. Все остальное – от фартука, чтобы не забрызгаться, разрезая омаров, до водички с лимоном для испачканных пальцев, – каждая, даже самая незначительная мелочь мгновенно выполняется, не дожидаясь нетерпеливых жестов клиентов.

Кухня

В стандартных предложениях ресторана присутствуют элементы как таиландской, так и китайской кухни. Но в отличие от многих китайских ресторанов, которые заливают свои блюда клейкими соусами-полуфабрикатами, повара Fish Market используют только свежие ингредиенты, и это сразу чувствуется. Ну а о качестве и свежести морепродуктов уже говорилось выше – только что из моря, при желании еще живые из аквариума, и отборного качества.

Подъезд / парковка: с подъездом достаточно просто, так как отель расположен прямо на не загруженной по выходным (да и по будням терпимо) Baniyas Road прямо напротив Dubai Creek, а проблему парковки решит Valet Parking при отеле.

Цены

Средний счет составит 300–350 дирхамов на человека. Но время от времени Fish Market проводит акции «all you can eat» за 200 дирхамов с человека, так что рекомендуем следить за предложениями ресторана.

Найти больше похожих записей по темам: морепродекты seafood restaurant fishmarket


Другие статьи автора

Treehouse Taj DubaiЛаунж-бар Treehouse – уютное местечко, спрятавшееся в отеле Taj Dubai в районе Бизнес-Бэй. Сюда заглядывают на легкий…
Bouguessa Фаиза Бугесса, дизайнер с французско-алжирскими корнями, ранее работала стюардессой. Частые рейсы в Дубай…
Chef’s Palette в Fairmont The PalmВ отеле Fairmont The Palm на Пальме Джумейра появилось замечательное место Chef’s Palette. Это не просто…
The VictorianКафе The Victorian – это все лучшее из викторианской эпохи. Здесь сочетают романтику и этикет с современной…
Rang Mahal в отеле JW Marriot Marquis DubaiШеф этого ресторана – мишленовский повар Атул Кочхар, так что будьте уверены, что вас…
W Marriott Marquis DubaiКрасивый тент под названием Al Fanous Lounge будет работать в Dubai Ballroom в отеле JW Marriot Marquis в районе Business Bay. Каждый…
Shimmers, бар на пляже с видом на Бурж Аль АрабАдрес: отель Jumeirah Mina A' Salam, Madinat JumeirahЦена за кальян: 95 дирхамовТел: +971 4 432 3232KYO,…
Кубок Dubai Polo Gold Cup проводится под патронажем его высочества шейха Мактума бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума,…