Рамадан в заведениях Дубая и Абу-Даби

Где в Арабских Эмиратах попробовать ифтары и сухуры с 11 марта по 9 апреля 2024 года.

15.03.2024 Просмотров: 8169
Ramadan Kareem Подробнее

В этом году начало священного Рамадана выпало на 11 марта. Для верующих – это месяц обязательного поста, для местных жителей и туристов – отличный повод познакомиться с традициями арабских стран, а для ресторанов – повысить интерес к своей кухне по приятной для гостей цене. В нашей подборке мы собрали 13 самых интересных, на наш взгляд мест в Дубае и Абу-Даби, куда стоит заглянуть, чтобы прикоснуться к местной культуре.


Дубай

1. Garden Oasis

На период Рамадана уютный дворик с фонтаном отеля One&Only Royal Mirage превратился в сказочный «оазис», залитый теплым светом от гирлянд и наполненный ароматами левантийской кухни и фруктовых кальянов. В течение месяца здесь будут чествовать традиции и знакомить гостей со вкусами Ливана, Турции, Сирии, Иордании и других стран Ближнего Востока. В меню: традиционные мезе, супы, салаты, садж и шаурма, блюда из морепродуктов и мяса. Сладкоежек порадует выбор десертов. Всё – в формате шведского стола. К ифтару подготовили пироги, трайфл, пирожные и традиционный египетский десерт Ом Али. Вечера будут дополнены выступлениями артистов с традиционной музыкой.

Garden Oasis

Локация: Arabian Courtyard, One&Only Royal Mirage
Стоимость: AED 240 с человека – взрослые, AED 120 – дети
Время: ифтар – с захода солнца до 21:00, сухур – 21:30 до 02:00
Инстаграм*: @ooroyalmirage


2. Samakjé Harbor

Samakjé Harbor

С момента своего открытия в ноябре 2020 года, Samakjé Harbor стал одним из любимых мест среди поклонников морепродуктов и ценителей средиземноморских вкусов. В период священного месяца здесь можно будет попробовать курс из 5 блюд, где собрали традиционные фавориты заведения – фатуш, хумус, различные виды рыбы, микс блюд на гриле, а также ягнёнка Ouzi. О меню напитков тоже позаботились и подготовили тематические миксы под названием Kamaredine, Jallab и Laban. Выбирайте места на террасе, пока межсезонье радует своей идеальной погодой.

Локация: West Rooftop, Nakheel Mall, Palm Jumeirah
Стоимость: AED 169 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 20:30
Инстаграм*: @samakjedubai


3. The Lana

The Lana

Недавно открывшийся отель Dorchester Collection приглашает гостей окунуться в мир современной восточной элегантности. Бальная зала The Lana станет главным центром, где будет происходить «танец» вкусов ифтара. В меню шведского стола войдут блюда арабской, азиатской, индийской и итальянской кухонь, а также фирменные позиции от звёздных шефов отеля. Холодные и горячие закуски, японские суши, арабский гриль, фалафель паста, а на десерт – темный шоколад Rocher, фисташковую Мухалабию, Манговый крем и Кунафа, уйти голодными будет просто невозможно.

Локация: Marasi Drive, Business Bay
Стоимость: AED 395 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 20:30, сухур – с 22:00 до 01:00
Инстаграм*: @thelanadubai


4. Armani/Pavilion

Armani/Pavilion

Павильон Armani расположен среди садов одноименного отеля, у подножья Бурдж Халифы. По прибытии вас угостят финиками и свежевыжатыми соками. Туристам сюда обязательно стоит прийти на ифтар, чтобы не только ощутить арабскую культуру и традиции, но и оказаться в эпицентре городских достопримечательностей – между главной башней эмирата и шоу фонтанов.

Для резидентов тоже есть преимущества: большая часть блюд шведского стола приготовлена командой ресторана Armani/Ristorante (1 звезда Michelin). И о детском досуге можно не беспокоиться, в Armani/Pavilion предусмотрели специальную игровую зону.

Armani/Pavilion

Локация: Armani Hotel Dubai
Стоимость: ифтар – AED 385 с человека, сухур – AED 295 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 21:00, сухур – с 22:00 до 01:00
Инстаграм*: @armanihoteldxb


5. Asateer Tent

Asateer Tent

Возвращение знаменитого шатра в отеле Atlantis The Palm, без которого уже невозможно представить празднование Рамадана. В этом году Asateer Tent принимает 1400 гостей, где каждый сможет найти себе место за комфортными столиками или в VIP-зоне. Команда отеля обещает сопровождать каждый вечер яркой развлекательной программой. Отличное место для семейного вечера на наш взгляд.

Asateer Tent

Локация: Atlantis, The Palm
Стоимость: AED 270 с человека в будние дни, AED 290 с человека в выходные
Время: ифтар – с захода солнца до 20:30, сухур – с 22:00 до 03:00
Инстаграм*: @atlantisthepalm


6. Montblanc Majlis

Montblanc Majlis

Коллаборация ювелирного бренда Montblanc и ресторана Ninive предстанет в образе Majlis – уединённого уголка в саду отеля 25hours. В течение месяца вы сможете попробовать пряное манго, баклажан со сладким перцем, фирменное блюдо Tashreeb (приготовленная на медленном огне баранья лопатка с нутом), курицу на гриле с жареной тыквой и чёрными оливками, а также различные десерты. Для тех, кому наскучит чаепитие, будет доступно меню с безалкогольными коктейлями.

Montblanc Majlis

Локация: Secret Garden, 25hours Hotel Dubai One Central

Стоимость: ифтар – AED 285 с человека, сухур – действует по меню a la carte
Время: ифтар – с 18:30 до 21:00, сухур – с 21:30 до 02:00
Инстаграм*: @ninivedubai


7. Jun’s

Jun’s

Отмеченный многочисленными наградами Jun’s в Downtown предлагает гостям как вегетарианские, так и мясные блюда, которые, как уверяет команда, придутся по вкусу каждому. Начните свое путешествие с освежающего моктейля «Это свидание» в сочетании со свежими финиками, а затем отведайте кукурузный мисо-суп Даси. На закуску возьмите хумус или картофельную моцареллу Самоса, на горячее – Мачбу с курицей, а на десерт – сладкий Лукаймат, те самые пончики в меду. Для вегетарианцев подготовили баклажаны с пармезаном, брокколи Кунг Пао и местные макбуки в глиняном горшочке с грибами.

Локация: MBR Boulevard, Downtown Dubai
Стоимость: AED 250 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 20:00
Инстаграм*: @junsdubai


8. Palazzo Versace

Palazzo Versace

Один из самых модных городский курортов встречает мусульманский пост с размахом: сразу в нескольких ресторанах отеля подготовили специальное меню. В Enigma можно будет попробовать сет-меню, где главное блюда – популярный гарнир из овощей и зелени, грецким орехом и иорданским сыром Сабзи Хордан. В Giardino меню ифтар будет представлен в формате шведского стола: кебабы, салаты, свежевыжатые соки, десерты – есть где разгуляться.

Локация: Jaddaf Waterfront, Al Jaddaf
Стоимость: от AED 250 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 20:30
Инстаграм*: @palazzoversacedubai


9. Jumeirah Emirates Towers

Jumeirah Emirates Towers

Одна из видовых локаций сети Jumeirah Group, Emirates Towers станет главным центром притяжения мусульманского коммьюнити и всех желающих прикоснуться к арабской культуре. На террасе между двумя башнями пройдёт фестиваль еды и маркет локальных брендов. В этом году кухня Ramadan Majlis под открытым небом будет сосредоточена на теме устойчивого развития и 25% блюд будут приготовлены из местных ингредиентов: козьего сыра лабне, феты и даже локальной бурраты. На территории также пройдёт ночной маркет, где каждый сможет посетить мастер-классы, украсить тело хной или совершить покупки у местных производителей.

Jumeirah Emirates Towers

Локация: Jumeirah Emirates Towers
Стоимость: ифтар – AED 315 c человека, сухур – AED 220 с человека
Время: с захода солнца до 20:30
Инстаграм*: @jumeirahgroup


10. Address Grand Creek Harbour

 Address Grand Creek Harbour

Address в новом районе Creek Harbour также приглашает гостей на ифтары и сухуры. Ужины проходят в лаунже у бассейна – самой видовой точке района, откуда можно наблюдать за панорамой Даунтауна и огнями вечернего Дубая. На шведском столе можно найти хумус, бефстроганов, баранину и многое другое. Всё это в сопровождении игры на уде и трогательных восточных мелодий.

 Address Grand Creek Harbour

Локация: Luma Pool Lounge, Address Grand, Dubai Creek Harbour
Стоимость: ифтар – AED 275 с человека, сухур – по a la carte
Время: ифтар – с захода солнца до 21:00, сухур – с 00:00 до 02:30
Инстаграм*: @addressgrandcreek



Абу-Даби

1. 99 Sushi Bar & Restaurant

 99 Sushi Bar & Restaurant

Быть в Абу-Даби и не зайти в ресторан, получивший звезду Michelin и колпак Gault & Millau – просто преступление. Когда еще вы сможете попробовать 12 блюд по такой доступной цене в ресторане подобного сегмента? На шведском столе вам предложат неклассические для арабской страны, но классические для этого заведения блюда – ножки камчатского краба в гратене, фламбе из сибаса, маки, куриные гедза и многое другое.

Локация: Four Seasons Hotel, Al Maryah Island
Стоимость: AED 275 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 21:00
Инстаграм*: @99sushibaruae


2. Rixos Marina Abu Dhabi

Rixos Marina Abu Dhabi

Для тех, кто захочет познакомиться с кухней столицы, можно совместить приятное с полезным: остаться в отеле и совершить небольшой гастротур по местам ифтара. Все по классике: традиционные ближневосточные и турецкие деликатесы шведского стола, восточная музыка и огни столицы.

Rixos Marina Abu Dhabi

Локация: Marina Mall Ring Road, Al Marina
Стоимость: AED 299 с человека
Время: ифтар – с 18:30 до 20:30
Инстаграм*: @rixosmarinaabudhabi


3. Al Andalus Tent

Al Andalus Tent

Еще один шатер, достойный внимания находится в отеле Fairmont Bab Al Bahr. Шведский стол соберёт арабские блюда и десерты, а кроме чудес кулинарии вы сможете также познакомиться с работами сирийского художника Акила Ахмада. Погружение в атмосферу дополнит вид на мечеть шейха Зайда.

Локация: Fairmont Bab Al Bahr
Стоимость: AED 289 с человека
Время: ифтар – с захода солнца до 21:00, сухур – с 22:00 до 03:00 (в выходные до 03:30)
Инстаграм*: @fairmontbabalbahr


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Будет горячо: бразильский стейк-хаус Texas de Brazil в Эмиратах

Ланчи в стиле чурраско, премиальные стейки и техасское гостеприимство. читать дальше

Рамадан в Дубае: что готовят рестораны во время поста

Где попробовать ифтар-меню и прикоснуться к местной культуре. читать дальше

Рамадан в Арабских Эмиратах – всё, что нужно о нём знать

Рамадан – главный праздник всех мусульман. Месяц молитв и добрых дел, время духовного очищения, благодетели и внутреннег... читать дальше

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В One&Only One Za'abeel прошла церемония награждения лучших ресторанов города. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше