Рамадан в Дубае: что готовят рестораны во время поста

Где попробовать ифтар-меню и прикоснуться к местной культуре.

24.03.2023 Просмотров: 5852
Ифтар-меню Подробнее

23 марта начался Рамадан – месяц обязательного поста. До 21 апреля мусульмане всего мира будут держать священную аскезу, а рестораны – предлагать специальные сеты. По традиции, во время Рамадана постящиеся могут есть лишь дважды в день: до рассвета и после заката. Вечерний приём пищи называется ифтаром. Это не просто трапеза, а целое культурное событие, к которому шефы подходят с особым интересом. В нашей подборке – 12 ресторанов Дубая, которые анонсировали ифтар-спешлы. Даже если религиозный контекст вам не близок, такой ужин – хорошее начало для светского знакомства с арабской культурой.

1. Asateer Tent

Asateer Tent

В Atlantis The Palm священный месяц встретили с размахом: вернули знаменитый шатер Asateer, а кухню стран Персидского залива представили в формате шведского стола. Под элегантным куполом можно попробовать местные десерты или традиционные блюда из баранины. Места хватит всем: размещайтесь за небольшими столиками или в уютной VIP-зоне.

Локация: Atlantis The Palm

Стоимость: AED 260 с человека в будние дни, AED 280 с человека в выходные

Инстаграм: @atlantisthepalm

2. Jun’s

Jun’s

В ресторане современной американской кухни с азиатским акцентом можно найти всё. В пост тут предлагают тыквенный суп мисо с орехами, финики, всевозможные мезе и малазийский рис с ребрышками манди. После захода солнца отсюда открывается захватывающий вид на Бурдж-Халифу – идеально для ифтара. Кроме того, ресторан вошел в рейтинг MENA’s 50 Best.

Локация: Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd, Downtown Dubai

Стоимость: AED 200 с человека

Инстаграм: @junsdubai

3. Al Khaima

Al Khaima

Еще одно место для любителей шведского стола. В этот раз – на свежем воздухе среди пальм. В меню – супы, холодные и горячие мезе, блюда на гриле и, конечно, традиционные лепешки. Не забудьте заказать свежевыжатый сок или выбрать другой безалкогольный напиток из широкого ассортимента.

Al Khaima

Локация: Le Royal Meridien Beach Resort & Spa

Стоимость: AED 230 с человека, дети от 5 до 11 лет – AED 115

Инстаграм: @alkhaimadubai

4. Billionaire

Billionaire

Ресторан, известный как «мастер феерии», готовится развлекать гостей в течение всего месяца. Вечером Billionaire будет превращаться в шоу-площадку: здесь пройдут концерты и даже выступления акробатов The Randols. Специальное меню составил шеф-повар Batuhan Piatti Zeynioglu, так что придётся выбирать сторону: итальянская классика с домашней пастой или изобретательная Азия с сашими и булочками бао.

Локация:  Taj Hotel

Стоимость: по запросу

Инстаграм: @billionairedubaiofficial    

5. MayaBay

MayaBay

В лучшем азиатском ресторане по версии Time Out Restaurant Award 2023 не боятся экспериментировать даже в пост. Составьте свое необычное меню – попробуйте том ям, тако с говядиной вагю, зеленое карри с курицей на горячее и шоколадную «сферу» с ванильным муссом. Спешл выходит за рамки привычной арабской кухни, но звучит интересно.

Локация: Jumeirah Al Naseem

Стоимость: AED 250 с человека

Инстаграм: @mayabaydubai

6. LPM

LPM

В ифтар-курс со средиземноморским акцентом входят несколько блюд и, конечно, финики. В качестве постной трапезы в ресторане предлагают буррату с помидорами черри, морского леща на гриле, маринованные котлеты из баранины и домашнюю пасту ригатони с помидорами и перцем чили.

Локация: Gate Village No 8, DIFC

Стоимость: AED 250 с человека

Инстаграм: @lpmrestaurants

7. Texas de Brazil

Texas de Brazil

В открытом салат-баре можно составить индивидуальный сет более чем из 50 позиций. Сыры, запеченные овощи, сливочный суп из омаров – и это только часть опций. Любителей мяса тоже не оставили без внимания: в меню 16 мясных нарезок и блюда из говядины, баранины, креветок, курицы и колбасок на гриле. В стоимость уже включены безалкогольные напитки, вода и десерты.

Локация: Dubai Mall; Mall of Emirates

Стоимость: AED 269 с человека

Инстаграм: @texasdebrazil

8. Clap

Clap

Руфтоп-ресторан, отмеченный гидом Мишлен и рейтингом Gault & Millau, тоже подготовил специальное меню к Рамадану. Попробуйте мисо суп, роллы с креветками темпура, маринованную баранину или шпинатный ризотто с пастой мисо. Завершить вечер можно фирменным манговым сорбетом.

Локация: Gate Village Building 11, level 9, DIFC

Стоимость: AED 275 с человека

Инстаграм: @clapdxb

9. Josette

Josette

Тыквенный суп, запеченный цыпленок в фирменном соусе, салат с чечевицей, домашняя паста ригатони, финиковый торт – шеф-повар ресторана Burcu Cracknell объединила арабские традиции с классикой французской кухни. Но на спешлах в Josette не остановились. Целый месяц квартет Josette's Quatuor в коллаборации с Дубайской оперой будет исполнять арабские серенады.

Локация: ICD Brookfield Place, DIFC

Стоимость: AED 285 с человека

Инстаграм: @josettedubai

10. Time Out Market

Time Out Market

Здесь воцарилась настоящая арабская ночь: маркет украсили сверкающими фонариками, а после вечерней трапезы на сцене будут играть музыканты. Звучание арабских инструментов – отличное сопровождение к традиции ифтар.

Локация: Souk Al Bahar, Downtown Dubai

Стоимость: по запросу

Инстаграм: @timeoutmarketdubai

11. North Miznon

North Miznon

Звездный израильский шеф разработал ифтар-меню на основе традиционных деликатесов Рамадана. В гастрономической карте – финики, томатный суп, салаты и фирменная томленая баранина Meloghia. Среди десертов – крем-карамель и пудинг малаби в исполнении Эяля Шани.

Локация: Hilton DoubleTree,The Walk, JBR

Стоимость: AED 149 с человека

Инстаграм: @northmiznondubai

12. Tagine

Tagine

Если хотите отправиться в гастротур по Марокко, бронируйте стол в ресторане при отеле One&Only Royal Mirage. Каждый вечер команда предлагает новое меню из шести блюд. В стоимость ужина входят марокканский чай, кофе и десерт кнафе со свежими фруктами. Обстановка соответствующая: аромат пряностей и цветные фонарики придадут ужину восточный шарм.

Локация: One&Only Royal Mirage

Стоимость: AED 250 с человека

Инстаграм: @ooroyalmirage

Похожие записи в блогах

Новое гриль-меню в ресторане Airelle Rouge

Австралийские стейки, норвежский лосось и скидки для компании в новом ресторане в Dubai Hills Mall. читать дальше

Рамадан в Арабских Эмиратах – всё, что нужно о нём знать

Рамадан – главный праздник всех мусульман. Месяц молитв и добрых дел, время духовного очищения, благодетели и внутреннег... читать дальше

​Исключительный летний отдых в Jumeirah Mina A’Salam

Знаменитый приморский бутик-отель Jumeirah Mina A’Salam приглашает насладиться летним отдыхом. читать дальше

«Это состояние души»: династия Феррагамо — о любви к природе и фамильному поместью

Вы наверняка слышали эту фамилию: итальянский модный дом Salvatore Ferragamo снабжал предметами роскоши добрую полови... читать дальше