Бранчи по-дубайски: 11 мест для позднего завтрака

В видовых локациях, мишленовских ресторанах и даже на пляжах.

29.04.2024 Просмотров: 3110

Бранч is always a good idea, особенно для тех, кто любит подольше понежиться в кровати. Собрали 11 локаций, куда точно стоит заглянуть за расслабленным и нарядным завтраком с богемным вайбом.

Формат бранчей – это сет из холодных и горячих закусок, основного и десертов. Иногда заведения предлагают специальные тематические меню, а порой это хиты из а-ля карт, собранные в отдельное предложение. Главное отличие – фиксированная стоимость. Она может отличаться в зависимости от выбранного пакета: например, с алкоголем или без. От себя добавим, что бранч с пузырьками – классика жанра: бокал шампанского прекрасно впишется в поздний завтрак выходного дня.


1. WHITE Beach

WHITE Beach

Пляжные бранчи – лучшее решение в конце рабочей недели. В WHITE Beach они проходят под кодовым названием Bare & Chic, о чем свидетельствуют выступления танцовщиц в практически карнавальных костюмах, барабанщиков и диджеев. Подают блюда в греческом стиле. Сначала стартеры: пирог фило со шпинатом, оладьи из цукини, осьминога на гриле, салат из чечевицы, а затем горячие блюда, среди которых шашлык из морепродуктов, клефтико с тушеной бараниной. Не забудьте оставить место для десерта – освежитесь мороженым с лимонным йогуртом или отведайте греческие пончики лукумадес. Прайс за минимальный пакет с безалкогольными напитками на бранче стартует от AED 365. Если хотите проводить неделю с размахом, выбирайте формат за AED 645, который включает алкогольные напитки и доступ в зону пляжа и бассейна.

WHITE Beach

Локация: пляж при отеле Atlantis The Palm

Время: каждое воскресенье с 13:00 до 16:00

Стоимость: c безалкогольными напитками – AED 365, с алкогольными – AED 495, с премиальным шампанским – AED 595, c алкогольными напитками и доступом на пляж и в бассейн – AED 645

Инстаграм*: @whitebeach


2. Mimi Kakushi

Mimi Kakushi

Японский ресторан, который надёжно укрепился в престижных мировых рейтингах: 19 место в MENA 50 Best, 40 место в World 50 Best Bars и №1 в рейтинге баров в регионе MENA. Гостям предлагают субботний бранч с джазовыми импровизациями и фирменными коктейлями. В меню – ассорти суши и маки роллов, маринованный тофу с криспи авокадо, гёдзе, татаки из говядины с трюфелем, чука со шпинатом – и это только закуски. В качестве основного вам предложат черную треску, креветки на гриле, тендерлоин или цыпленка. И не забудьте, что в финале вас ждет ассорти из девяти мини-десертов.

Локация: Four Seasons Resort, Jumeirah Beach

Время: каждую субботу с 12:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками – AED 435, c авторскими коктейлями – AED 599, c премиальными пузырьками – AED 765

Инстаграм*: @mimikakushi


3. La Cantine Du Faubourg

La Cantine Du Faubourg

Приготовьтесь провести свои выходные в духе парижских бранчей: живой вокал, праздничное настроение и меню в лучших традициях Франции. В ресторане от Rikas Hospitality поздние завтраки называют Brunch 105. Отдельная глава меню – блюда из яиц, но с гастрономическим фокусом: например, трюфельный скрембл подают на тосте, а привычный пашот с авокадо дополняют томатной сальсой. Не проходите мимо раздела Gohan, здесь собраны хиты азиатского спикизи-бара по соседству с La Cantine. Уже нашли своего любимчика? Есть и профитроли с шоколадным кремом и французская бриошь с карамельной корочкой и ванильным мороженым – для максимального удовольствия.

Локация: Jumeirah Emirates Towers Hotel

Время: каждую субботу с 12:00 до 17:00, каждое воскресенье с 13:00 до 18:00

Стоимость: с безалкогольными – AED 375, с авторскими коктейлями – AED 510, c шампанским – AED 755

Инстаграм*: @lacantinedubai



4. Eden

Eden

Кто сказал, что бранчи – это только дневная опция? На террасе знаменитого ресторана Belcanto, который находится в Дубайской опере, бранчи начинаются уже в пятницу вечером. Диджей-сеты, закуски, основные блюда и десерты – то, что нужно, чтобы отметить начало выходных. Алерт: придя на бранч, вы рискуете попасть на просмотр звёздного неба, от которого невозможно оторвать взгляд, со столь же гипнотическим видом на Бурдж-Халифу.

Локация: Dubai Opera

Время: каждую пятницу c 19:00 до 22:00

Стоимость: авторские безалкогольные напитки – AED 395, с авторскими коктейлями – AED 495, с шампанским – AED 650

Инстаграм*: @eden_dxb


5. Jaleo

Jaleo

Если хочется испанского колорита, добро пожаловать на бранч La Feria в Jaleo. По прибытии вас встретят комплементарной сангрией под живую музыку и выступления танцоров фламенко. Начните бранч с традиционных тапасов: в меню – осьминог на углях, Крокетас де Полло и говядина по-испански. Нас очень впечатлила вариация на оливье под названием Insalata russa. Но самое интересное оставьте на горячее: уйти отсюда без паэльи – просто преступление! Здесь её подают сразу в двух вариациях: с курицей и морепродуктами. Если захотите завершить бранч на сладкой ноте, оставьте место для чуррос с шоколадом, шоколадного пирога или фирменного баскского чизкейка.

Jaleo

Локация: Atlantis The Royal

Время: каждую субботу с 13:00 до 14:00

Стоимость: c безалкогольными напитками – AED 295, с алкогольными коктейлями – AED 395, с игристым – AED 495; для детей от 4-х до 12 лет – AED 149

Инстаграм*: @jaleodubai


6. Surf Club

Surf Club

Здесь — морской бриз, диджей-сеты и изящный бохо-бранч с фокусом на легкую еду. В локации на West Beach по воскресеньям сервируют поздние завтраки с фокусом на лёгкую еду. В меню – карпаччо из томатов или крокеты в качестве стартера, а на основное можно заказать освежающую пасту ригатони с зеленым песто и лимоном. Завершите бранч необременяющим десертом. Например, тем же карпаччо – но на этот раз из ананасов.

Локация: West Beach, Palm Jumeirah

Время: каждое воскресенье с 13:00 до 17:00

Стоимость: с безалкогольными напитками – AED 395, c домашними напитками – AED 495, с премиальными пузырьками – AED 595

Инстаграм*: @surfclubdubai



7. Demon Duck

Demon Duck

В первом дубайском заведении Элвина Люна, чья концепция Bo Innovation в Гонконге отмечена двумя мишленовскими звездами, подают классические блюда китайской и паназиатской кухонь. Их отличает креативная подача: сет димсамов, гедза из говядины, креветки с «демоническим» соусом из лобстера, севиче из осьминога и другие. Кулинарная подача будет сопровождаться диджей-сетам, авторскими коктейлями, вдохновленными улицами Гонконга. Если будет желание выйти за рамки сета, обязательно закажите фирменную утку по-пекински, которую томят 2 недели и подают с соусом хойсин. Стоимость такого удовольствия – AED 400.

Demon Duck

Локация: Banyan Tree, Bluewaters Island

Время: каждую субботу с 13:00 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками – AED 288, с авторскими коктейлями – aed 388, с пузырьками и авторскими коктейлями – AED 488

Инстаграм*: @demonduckdubai


8. Clay

Clay

Перуанская кухня не выходит из моды. Один из ярких ее представителей на дубайской гастрономической сцене – Clay, ресторан на острове Bluewaters. На бранче вы сможете попробовать севиче из морского леща, нигири, а также широкий выбор изысканных десертов, которые идеально сочетаются с коктейлями. Для тех, кто решит продолжить беззаботное празднование выходного дня – оставайтесь на after party, она стартует с 17:30.

Clay

Локация: Bluewaters Island

Время: каждую субботу с 14:00 до 17:30

Стоимость: AED 350

Инстаграм*: @clay_dubai


9. Mott32

Mott32

Врываться в Азию – так по полной. Под руководством шеф-повара Фрэнка Янга вы сможете погрузиться в гонконгскую культуру. Жареные крабы тут подают со стручковым перцем, а курицу с сушеным луком-шалот – в соусе из черной фасоли. Другие цитаты из меню – пикантный салат с уткой по-пекински, дим самы с креветками и цыпленкомили аппетитная говядина, обжаренная в воке со сладким базиликом. Атмосферу дополнят диджейские сеты и джазовый саксофон.


Локация: Address Beach Resort, JBR

Время: каждую субботу с 12:30 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками – AED 375, с авторскими коктейлями – AED 495, c пузырьками – AED 745

Инстаграм*: @mott32dubai


10. La Mar By Gastón Acurio

 La Mar By Gastón Acurio

Хочется чего-то экзотического? Выбирайте перуанскую кухню в La Mar и бронируйте столик на их бранч Pisc. Когда вы еще сможете попробовать мишленовскую кухню за AED 385? Продегустируйте антикучос, любимое блюдо перуанского стрит-фуда с маринованным цыпленком-гриль в составе, классическую эмпанаду, авторское севиче от шефа Gastón Acurio и шоколадный мусс с какао-бобами из разных регионов Перу. Кстати, над коктейльной картой тоже заморочились – всё-таки название бранча не случайно. Здесь вы сможете попробовать различные твисты на писко: имбирный Кенбранта, Ачоладо с маракуйей и безалкогольную вариацию Чича Морада, приготовленную из фиолетовой кукурузы, специй и фруктов.

 La Mar By Gastón Acurio

Локация: Atlantis The Royal

Время: каждую субботу с 12:30 до 16:00

Стоимость: с безалкогольными напитками – AED 385, с алкогольными – AED 455, с игристым – AED 495; дети от 5 до 12 лет – AED 195

Инстаграм*: @lamardubai


11. Hutong

Hutong

В международной сети азиатских ресторанов с филиалами в Нью-Йорке, Майами, Лондоне и Гонгконге бранчи подают два раза в неделю – по субботам и четвергам. Если хотите вечерний экспириенс, приходите в четверг. Бранчи включают три курса блюд, а их стоимость варьируется от AED 288 до AED 688. Поймать субботний вайб на Imperial Brunch – почему бы и нет? Попробуйте овощные дамплинги или курицу с трюфелем и не забудьте про авторские коктейли. Стоимость субботних бранчей также начинается от AED 288.

Локация: Gate Building 6, Ground Floor DIFC Al Sukook Street, DIFC

Время: каждый четверг с 21:00 до 23:00 и каждую субботу с 12:30 до 15:30

Стоимость: от AED 288 до AED 688

Инстаграм*: @hutongdubai


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Светское чаепитие в Bar Du Port

Воскресная коллаборация чайного бренда AVANTCHA и кондитерского дома Aux Merveilleux De Fred. читать дальше

Мифы Древней Греции: AI-ресторан Zenon в Дубае

Искусственный интеллект в сочетании с кухней Средиземноморья и Азии. читать дальше

Ресторан-кафе Suvoroff GRAND открылся в районе Damac Hills

Новая точка на гастрономической карте Дубая – в Damac Mall. читать дальше

Новое гриль-меню в ресторане Airelle Rouge

Австралийские стейки, норвежский лосось и скидки для компании в новом ресторане в Dubai Hills Mall. читать дальше