Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В One&Only One Za'abeel прошла церемония награждения лучших ресторанов города.

05.07.2024 Просмотров: 3681
Michelin Guide Dubai 2024 Подробнее

Пока одни обитатели Дубая покинули город ради более мягкого климата, другие, самые стойкие, вместе с почётными гостями со всего мира, звёздными шефами, рестораторами и экспертами индустрии собрались вчера на церемонии оглашения результатов гида Michelin Guide Dubai 2024 в новом отеле One&Only One Za'abeel.

Среди гостей были замечены шефы Дабиз Муньос, Анн-Софи Пик, Мехмет Гюрс, Дилан Джонс и Бо Сонгвисава, братья Орфали, Грегуар Берже и российский шеф и ресторатор Дмитрий Блинов.

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В этом году Michelin Guide Dubai включил в путеводитель 106 ресторанов (для сравнения, в прошлом году их было 69). Большую ставку представители гида делают на многонациональность и этническое разнообразие. В этом году рестораны представляют 35 различных кухонь мира.

В рекомендациях гида – 69 проектов, новичками этого года стали:

Atrangi by Ritu Dalmia

Celebrities by Mauro Colagreco

Cinque

DuangDy by BO.LAN

JARA by Martin Berasategui

LPM

Qabu by Paco Morales

Riviera by Jean Imbert

StreetXO

TERO - The Experience by Reif Othman

The Guild

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В номинации Bib Gourmand прописались 18 заведений, среди которых 6 новых проектов: Berenjak с лондонскими корнями, раменная в Dubai Mall – Konjiki Hototogisu, корейское кафе Hoe Lee Kow, новая точка REIF Kushiyaki в Dubai Hills, индийский тапас-бар Revelry. Еще одним значимым проектом, получившим Bib Gourmand стал DUO Gastorbar Дмитрия Блинова. Мы пообщались с Дмитрием после церемонии. Он выразил намерения двигаться в том же направлении и со вторым проектом DUO, который откроется в конце года в Creek Harbour, тем более, что вчерашняя церемония показала, что мультипликация бренда престижным наградам не помеха: REIF Kushiyaki получил номинацию Bib Gourmand сразу для двух своих локаций.

Ресторанов с 1 звездой Michelin в Дубае теперь 15, среди них 4 новых имени.

Smoked Room

Мадридский проект шефа Дени Гарсиа предстал на дубайской пьедестале только в этом году и уже успел получить заветную звезду. Сюда идут за тем самым дымком от гриля и блюд, приготовленных на огне.

Инстаграм*: @smokedroom.dubai

Sagetsu by Tetsuya

Ещё один именитый шеф, который на своей кухне умело сочетает японские и французские техники.

Инстаграм*: @sagetsudubai

La Dame de Pic Dubai

Одна из самых титулованный женщин-шефов в мире Анн-Софи Пик забрала в свою коллекцию ещё одну статуэтку. Теперь у неё в коллекции – 11 звезд по всему миру.

Инстаграм*: @ladamedepicdubai

Orfali Bros

2 года подряд сирийское бистро трех братьев значилось в списках Bib Gourmand, в этом году они заслуженно забрали свою первую заветную звезду.

Инстаграм*: @orfalibros_bistro

Самой престижной наградой гида в Дубае пока остается номинация «Две звезды». Их вновь получили Il Ristorante Niko Romito, STAY by Yannick Alléno и Tresind Studio. К ним присоединился четвёртый проект – Row on 45 под руководством шефа Джейсона Атертона, расположившийся на 45 этаже отеля Grosvenor House. В ресторане подают блюда в формате дегустационного меню на 22 человека.

Несмотря на то что, ресторанов с трёмя звёздами объявлено не было, мы верим, что у Дубая еще все впереди.

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

Специальные номинации гида Michelin:

«Открытие года» – The Guild

«Лучший сервис» – DuangDy by BO.LAN

«Сомелье года» – Michael Mpofu (Celebrities by Mauro Colagreco)

«Лучший молодой шеф» – Jesus Lobato Suarez (Smoked Room)

Зелёную звезду, которую присуждают за sustainable подход, в этом году также получили Lowe, Boca и Teible.

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

После церемонии закрытия для журналистов была проведена зум-конференция с тайным инспектором, причастным к выбору ресторанов гида. Его личность не была разглашена, но журналисты смогли из первых уст узнать о том, что чтобы присудить заветную звезду инспекторы посещают ресторан в течение года до 6 раз. В номинацию Bib Gourmand входят дубайские проекты со средним чеком AED 150-250 на человека, и эта цифра варьируется от региона к региону. В шортлист гида заведения попадают на основании длительного ресерча или по рекомендациям от локальных шефов. Также стало известно, что на инспекцию ресторана эксперты выезжают либо индивидуально, либо в паре и никогда ничего не записывают во время ужина, чтобы не рассекретить свою личность.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm. читать дальше

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Многообещающий тандем Солеманна Хаддада и Владимира Мухина. читать дальше

Элвин Люн: «Все шефы – немного демоны»

Его называют человеком-провокацией, экстремалом и бунтарём. Кто-то говорит о нём с восхищением, кто-то – с плохо скрываемым раздражением. Ясно одно: Элвин Люн – один из драйверов мировой гастрономичес... читать дальше

Где завтракать в Дубае

Подборка мест для идеального начала дня. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше