La vie est belle в главном ресторанном открытии декабря

Как связан район DIFC, французская гастрономия и женское лидерство.

10.11.2022 Просмотров: 2001

В начале декабря в районе DIFC откроется новый французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality, известной по проектам Il Borro, Alici и MayaBay.

Идея заведения построена вокруг актуальной на Ближнем Востоке темы усиления роли женщины в современном обществе. Концепцию создавал Люк Эдвард Холл, британский дизайнер интерьеров, которого The Times и The Guardian называют «восходящей мировой звездой дизайна». На создание Josette его вдохновил образ французской актрисы Жозетт Дэй, исполнительницы роли Белль в фильме “Красавица и чудовище” 1946 года.

В интерьере ресторана преобладают пастельные тона: фисташковый, розовый и желтый. Плюшевые кресла, ручная керамика, хрустальные люстры и зеркальная отделка стен подчёркивают концепцию и образ элегантной, жизнерадостной и уверенной в себе девушки.

Шеф-поваром Josette ожидаемо станет женщина — Бурку Кракнелл, которая сейчас возглавляет кухню Il Borro. Гастрономическая концепция базируется на французской классике. В меню можно будет найти террин из фуа-гра, улиток и рататуй, а Crêpe Josette (в оригинале Crêpe Suzette) будут эффектно подаваться гостю прямо с блинной тележки.

Сложный выбор придётся сделать гостям между шампанским, которое можно будет заказать всего одним нажатием кнопки “Press for Champagne”, и коктейлями. Карта фирменных коктейлей построена на 11 любимых местах Жозетт, так называемых «скрытых жемчужинах» Франции. Стоит сказать и о развлекательной программе Josette. В планах арт-команды — привозы известных парижских шоу-балетов в стиле Lido и Moulin Rouge.

Похожие записи в блогах

Французские завтраки в Дубае

В ресторане Josette запустили меню завтраков и бранчей. читать дальше

Открытия декабря: новые заведения в Дубае

Итальянская траттория, новые пляжные клубы и испанский ресторан под руководством звёздного шефа. читать дальше

Открытия марта: Что нового на гастросцене Дубая?

Три проекта московских шефов, японский ресторан и диджитал-детокс кафе. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше

Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel. читать дальше