Где пробовать современную греческую кухню в DIFC

Новое меню в Avli by Tashas

15.09.2022 Просмотров: 3342
Новое меню в Avli by Tashas Подробнее

Греческую кухню можно смело отнести к одному из самых популярных ресторанных трендов Дубая. Многие рестораны выбирают и следуют этой концепции по разным причинам: понятная для всех гостей из любой точки мира, разнообразная, гастрономичная. А еще традиционные блюда разных регионов Греции прекрасно поддаются модернизации любым талантливым шефом. Прекрасный пример — новое меню популярного в DIFC ресторана Avli by Tashas, которое в заведении запустили буквально вчера.

Меню включает в себя 15 новых блюд, на разработку каждого из которых ушло более шести месяцев. Основная концепция новинок строится вокруг слова “fresh” что, по мнению создательницы проекта Наташи Сидерис, описывает “легкость и вкус лета”.

Начать знакомство с блюдами греческого побережья стоит с закусок из морепродуктов, например, салата из осьминога на гриле и двух видов крудо — с гребешками или с тунцом и арбузом.

Из основных блюд стоит обратить внимание на сибас A la Polita с нежной лимонной эмульсией, зеленым горошком и картофелем, ег подают с хрустящими ломтиками домашнего хлеба. Еще одной не менее значимой новинкой стали фаланги камчатского краба в сливочно-шафрановым айоли со свежими травами и хрустящими листьями салата. Кроме этого в меню появилась традиционная греческая закуска “Саганаки” с креветками, приготовленными на гриле с чесночным маслом, красными перцами, томатной сальсой и крошкой из феты. Не обошли стороной и любителей овощей. Они могут выбрать пасту букатини с соусом «грана падано» и домашним джемом из кабачков.

Среди десертов отметим Ekmek Kataifi. Шеф-повар Avli by Tashas Влассия усовершенствовала традиционную рецептуру десерта, который достался ей от бабушки. Он подается со сбалансированным заварным и кремом «Шантильи» поверх измельченного теста фило и поливается апельсиновым сиропом. Несомненный must try для сладкоежек.

Похожие записи в блогах

Мифы Древней Греции: AI-ресторан Zenon в Дубае

Искусственный интеллект в сочетании с кухней Средиземноморья и Азии. читать дальше

Бранчи по-дубайски: 12 мест для позднего завтрака

В видовых локациях, мишленовских ресторанах и даже на пляжах. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше