Chalet Berezka: русская душа на верхушке Пальмы

Культура постсоветского застолья Dubai edition – для тех, кто хочет ностальгировать с видом на отель Atlantis или изучить этот феномен методом погружения.

05.08.2022 Просмотров: 998
Chalet Berezka Подробнее

Скоро Chalet Berezka исполнится четыре года. За это время ресторан стал пространством для ностальгии и нового культурного экспириенса одновременно. Согласитесь, застольную эйфорию с видом на The Pointe и отель Atlantis вы ещё не испытывали.

Вспоминайте, как это было раньше: тысяча и один салат, для детей – графины с компотом, для взрослых – хрусталь с чем-нибудь покрепче. К ночи семейный ужин перетекает в самую душевную тусовку с отменным бэк-вокалом в лице тёти Любы. В Chalet Berezka бережно собрали эти воспоминания, упаковали в меню и барную карту, припудрили пыльцой дубайского люкса – получился двухэтажный караоке-ресторан с кухней а-ля back in the USSR.

Погружение начинается с выбора самых знакомых позиций в меню – как правило, на первом family-friendly этаже. Второй этаж прямо сейчас готовится к качественному апгрейду: арт-команда ресторана продумывает новую концепцию шоу. Даже официанты здесь — часть арт-команды, вы и не заметите, как они уже начнут подпевать вам из зала. Здесь никто не соревнуется в вокальных способностях, а публика и персонал максимально лояльны. Поэтому говорим «караоке-ресторан в Дубае» – подразумеваем Chalet Berezka. Для тех, кто ищет дзен, есть терраса – из саундтреков тут только чилловые диджей-сеты.

Интерьер «Берёзки» формировали две движущие силы: концепция самого заведения – с одной стороны и дизайн-код всего комплекса The Pointe, в котором расположен ресторан – с другой.

Идея «Берёзки» выкристаллизовалась в цветочных паттернах на поверхностях и национальных орнаментах на тканях. Чтобы подчеркнуть тепло кухни, соответствующую зону «хранят» портреты искусных мастериц в узбекских одеяниях. За основным пространством «следят» неприступные девы, сошедшие со страниц русских сказок. Присмотритесь к одной из красавиц – референсом точно была «Царевна-Лебедь» Врубеля. Интерьер караоке-этажа опять-таки скорректируют, приблизив пространство к формату кабаре.

Наконец, регламент The Pointe (точнее, зоны Timber) – в нём прослеживается обращение к древесной фактуре. Дизайнеры сфокусировались на резьбе по состаренному дереву и имитации берёзовой коры – эти элементы и оказались общими для двух этажей.

Где свежее толкование традиционного визуала, там и кухня russian fusion с постсоветскими акцентами – от шефа Евгения Белогорлова, известного по проектам Bulldozer Group. В «Берёзке» нет никаких пугающих ингредиентов: всё безопасно, знакомо и просто в лучшем смысле этого слова. Более того, здесь вас никто не осудит за выбор окрошки на кефире, а не на квасе. Да и меню такое космополитичное, что невольно благодаришь глобализацию за соседство солянки, трушного узбекского плова и форшмака с перепелиными яйцами. Отдельная история – минималистичное японское меню: кажется, у кухни Chalet Berezka тоже есть особый путь.

Впрочем, карта бара не такая географичная. В ней есть несколько топовых винных позиций по странам, но лаконичность компенсируют 16 авторских коктейлей (они меняются каждый сезон) и пара сотен – классических. Правда, ни вина, ни коктейли не сравнятся с милыми сердцу хоуммейд-шотами – сейчас их пять, но команда планирует расширить линейку до 15. Без хреновухи, медовухи и настойки Strawberry & Basil отсюда и так не уходят: интересно посмотреть, что окажется в апдейте. И подсказка для гостей, предпочитающих безалкогольные позиции: мало где в Дубае готовят квас и морс. Вы знаете, что делать.

Провести апгрейд второго этажа команда планирует незаметно: «Берёзка» не закроется даже на день благодаря великому переселению караоке на первый этаж. Всё вернётся на круги своя 11 августа 2022 года. К открытию обновлённого пространства ивент-менеджеры обещают закатить мощную вечеринку. О лайн-апе пока загадочно молчат, но тем пристальнее будет внимание к резиденции русской души. Проверяйте Инстаграм заведения – анонсы будут появляться там первым делом.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В большинстве своём персонал «Берёзки» идеально владеет языком Пушкина и Есенина, но для того, чтобы быть своим среди своих, а также для того, чтобы ни одно слово из этого блог-поста не прошло мимо вдумчивого читателя, предлагаем ознакомиться с вокабулярием ниже:

  • Ностальгировать – предаваться приятным воспоминаниям;
  • Экспириенс – опыт;
  • Family-friendly – семейно-ориентированный;
  • Апгрейд – улучшение;
  • Чилловый – расслабляющий;
  • Фьюжн – сочетание различных традиций;
  • Трушный – истинный;
  • Ивент-менеджер – организатор культурного мероприятия;

Похожие записи в блогах

С 12 по 28 августа 2022 года в рамках юбилейного шоппинг-фестиваля Dubai Summer Surprises пройдет ресторанная неделя. Рассказывае... читать дальше

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой. читать дальше

В Лондоне прошла церемония награждения лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. Два ресторана из Дубая вошли в сотн... читать дальше

Паназиатские, итальянские, латиноамериканские, португальские… Когда встает вопрос, куда пойти на бранч, бесчисленные предложения могут просто свести с ума. Наш подробный гид поможет во всём разобратьс... читать дальше

В нашей ежемесячной рубрике рассказываем о значимых открытиях ресторанной индустрии города, на которые стоит обратить внимание. читать дальше

С 12 по 28 августа 2022 года в рамках юбилейного шоппинг-фестиваля Dubai Summer Surprises пройдет ресторанная неделя. Рассказывае... читать дальше

Паназиатские, итальянские, латиноамериканские, португальские… Когда встает вопрос, куда пойти на бранч, бесчисленные предложения могут просто свести с ума. Наш подробный гид поможет во всём разобратьс... читать дальше