Светское чаепитие в Bar Du Port

Воскресная коллаборация чайного бренда AVANTCHA и кондитерского дома Aux Merveilleux De Fred.

04.02.2024 Просмотров: 4188
BDP Afternoon Tea Подробнее

Каждое воскресенье, начиная с 4 февраля, в ресторане Bar Du Port, расположенном в гавани Dubai Harbour, будут проходить чайные церемонии совместно с брендом AVANTCHA и кондитерской Aux Merveilleux De Fred. Для начала немного предыстории, а далее все явки и пароли.

Послеобеденное чаепитие, или afternoon tea – это традиция, которая пришла к нам в обиход благодаря англичанам. Ее основоположенницей считают герцогиню Анну Бедфордскую, которая, дабы дотянуть до ужина, ввела привычку пить чай, соблюдая определенные ритуалы. Благодаря влиянию Британии и большому притоку туристов и экспатов из Европы, в Дубае традиция afternoon tea прижилась на ура, а местные заведения каждый раз стараются удивить гостей пейрингом мини-десертов и чая. Bar Du Port – не исключение.

Светское чаепитие в Bar Du Port

Довериться в выборе чая команда ресторана решила местному бренду AVANTCHA, основанному Маркусом Збинденом и Мариной Рабей в 2014 году. Их философия строится на сочетании традиционной чайной культуры и современной изысканности, а для производства используются только органические сорта чая. В рамках воскресных чаепитий гости смогут попробовать 4 сорта чая: фруктовый Rush Hour Berry, белый Sapphire Jasmine Needle, органическую матчу и черный Organic Royal Keemun.

Светское чаепитие в Bar Du Port

Ни одно чаепитие не обходится без десертов. Французская кондитерская Aux Merveilleux De Fred от Фредерика Вокампа, знаменитая своими тортами, вафлями и бриошами, в рамках коллаборации представит несколько видов шоколадных конфет, подобранных к органическому чаю. К примеру, конфета с горьким шоколадом Merveilleux подойдет к красному фруктовому чаю, а карамель Sans-Culotte составит идеальную пару черной чайной классике. Но и это еще не все. Миксолог ресторана Sebouh, проявив фантазию, приготовил коктейли на основе чая, идеально дополняющие авторские кондитерские изделия.

Светское чаепитие в Bar Du Port

Дегустационное меню представлено в нескольких вариантах. В пакет за AED 210 гости могут выбрать один из четырех чайных напитков. За AED 280 вам предложат бокал шампанского Veuve Clicquot, а за AED 330 можно попробовать четыре коктейля от миксолога Sebouh в сочетании с конфетами. В каждый из вариантов, помимо десертов, включены небольшие закуски в формате finger food с лососем, ветчиной и черной икрой.

Afternoon tea будут подавать каждое воскресенье с 15:00 до 18:00.

Светское чаепитие в Bar Du Port

Локация: Dubai Harbour Pier Club, Dubai Marina

Инстаграм*: @barduportdubai



*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Бранчи по-дубайски: 11 мест для позднего завтрака

В видовых локациях, мишленовских ресторанах и даже на пляжах. читать дальше

Объявлен новый рейтинг MENA’s 50 Best Restaurants 2023

Рассказываем, кто получил звание лучшего ресторана Ближнего Востока и на какие проекты стоит обратить внимание. читать дальше

Yo!: суши на конвейере и японский стритфуд

Как работают всемирно известные рестораны кайтен-суши в Дубае. читать дальше

Мифы Древней Греции: AI-ресторан Zenon в Дубае

Искусственный интеллект в сочетании с кухней Средиземноморья и Азии. читать дальше