​Зеленая комета напугала жителей Дубая

В воскресенье 7 января 2018 года жители Дубая вновь наблюдали в небе неопознанный летающий объект.

09.01.2018 11:06 Просмотров: 2769

Дубай, ОАЭ. Жители Арабских Эмиратов вновь наблюдали поздно вечером 7 января 2018 года в небе неопознанный летающий объект, который окрестили «зеленой кометой».

В социальных сетях пользователи сообщили, что объект летел очень низко, а некоторые даже предположили, что он мог упасть в районе Dubai Media City. Некоторые описывали неопознанный объект как «две звезды, летевшие рядом». Ни один из наблюдателей не слышал каких-либо звуковых эффектов, которыми бы сопровождалось необычное явление - ни взрывов, ни хлопков, ни гула, ни шума двигателей.

В Дубайской астрономической группе предположили, что скорее всего это был метеорит, не долетевший до земли и сгоревший в плотных слоях атмосферы. Стоит напомнить, что в октябре минувшего года жителей ОАЭ уже пугали падающие с неба объекты, которые, как позже выяснилось, оказались обломками одного из модулей российского космического корабля «Прогресс».

Свидетелями еще одной космической аномалии случившейся несколько раньше стали жители сразу нескольких регионов России – Башкирии, Удмуртии и Татарстана. Больше всего сообщений поступило из Набережных Челнов. Местные жители рассказывают о яркой вспышке, озарившей в ночь с 6 на 7 января 2018 года территорию в несколько тысяч квадратных километров, и о том, как после этого завибрировала земля.

О том, что в рождественскую ночь случилось в небе над югом Удмуртии и над восточными районами Татарстана, теперь спорят ученые, а в социальных сетях делятся впечатлениями многочисленные свидетели.

Это не техногенная авария и не взрыв, так как сообщений в МЧС Российской Федерации не поступало, и не метеорит, так как последствия удара отсутствуют. Астрономы называют подобные вспышки голубыми всполохами. Аналогичные свечения фиксировались в прошлом году в Казани, несколько лет назад в Карелии, а в 2006 году — в Москве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Вечером 16 октября в атмосфере над Объединенными Арабскими Эмиратами сгорел неопознанный летающий объект. читать дальше

В небе Объединенных Арабских Эмиратов в эту пятницу можно будет увидеть метеорный поток Леониды. читать дальше

Сгоревшими в небе над Арабскими Эмиратами «метеоритами», скорее всего, стали части российской ракеты. читать дальше

На этой неделе небо Объединенных Арабских Эмиратов осветит самый мощный метеорный поток. читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше