Сгоревшим в небе над ОАЭ объектом оказался модуль российского корабля «Прогресс»

Сгоревшими в небе над Арабскими Эмиратами «метеоритами», скорее всего, стали части российской ракеты.

17.10.2017 10:29 Просмотров: 4625
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Падение элементов российской космической ракеты, судя по всему, стало причиной появления в небе над ОАЭ таинственных ярких огней, которые наблюдались в понедельник, 16 октября.

Dubai Astronomy Group сообщила, что неопознанным объектом был космический мусор с корабля «Прогресс», который используется для снабжения Международной космической станции (МКС).

Напомним, что вечером 16 октября 2017 года жители Объединенных Арабских Эмиратов стали свидетелями горения в верхних слоях атмосферы обломков неопознанного космического объекта.

Как сообщили очевидцы, в 19:29 по местному времени (в 18:29 по Москве) горящие обломки космического тела появились в небе над Персидским заливом со стороны Ирана и в течении минуты-двух пересекли воздушное пространство ОАЭ, передвигаясь в сторону границы с Саудовской Аравией.

В заявлении Dubai Astronomy Group говорится, что наблюдать за горением в верхних слоях атмосферы частиц можно было почти 80 секунд.

Ранее в Twitter Dubai Media office появилось сообщение со ссылкой на Mohammed bin Rashid Space Centre, согласно которому «по небу Дубая пролетел метеор».

Тем не менее, служба спутникового слежения подтвердила, что время появления в небе ОАЭ объекта совпадает с ожидаемым прибытием модуля «Прогресса».

Сообщения от очевидцев были зарегистрированы в Дубае и Абу-Даби, а также в других странах Персидского залива. Яркие полосы оранжевого цвета направлялись с севера на юг от Khalifa City. Казалось, что несколько точек оранжевого цвета движутся вместе по прямой со скоростью самолета, а в центре находится еще один светящийся красный элемент. Огни были видны всего лишь несколько секунд, прежде чем они начали опускаться и окончательно сгорели.

Космический корабль Прогресс МС-07 запущен на российской ракете «Союз» 14 октября с космодрома Байконур в Казахстане. Он прибыл на МКС 16 октября с почти 2,5 тыс кг груза. Его модули не предназначены для повторного использования и возвращения на Землю после отсоединения от МКС.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В ОАЭ запустят программу исследования Венеры

Власти ОАЭ объявили о планах подготовки еще одной космической миссии. читать дальше

​В небе над Эмиратами замечен «НЛО»

Жители ОАЭ заметили в небе «таинственный светящийся объект». читать дальше

В ОАЭ можно будет увидеть редчайшее солнечное затмение

В столице ОАЭ можно будет наблюдать солнечное затмение, которое в последний раз было зафиксировано 172 года назад. читать дальше

Над ОАЭ пройдет звездный дождь

Эмираты готовятся к встрече самого яркого метеоритного дождя года. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше