Все камеры наблюдения в Дубае научатся распознавать лица

Дубайские камеры видеонаблюдения перейдут на искусственный интеллект и сформируют единую «умную» сеть.

Вита Стильнова 28.01.2018 12:54 Просмотров: 1443
Поделиться:
Все камеры наблюдения в Дубае научатся распознавать лица

Все камеры наблюдения различных правительственных агентств Дубая теперь будут связаны с центральным командным центром. Они образуют новую сеть искусственного интеллекта и будут транслировать изображения в реальном времени. Камеры будут отслеживать преступления в трех секторах: туризм, транспорт и розница. Они будут поддерживать технологию распознавания лиц.

По заявлениям полиции, сеть камер поэтапно переходит к требованиям «умного» города.

Объявив о программе, генерал-майор Халил Эбрахим Аль-Мансури, помощник главнокомандующего по уголовным расследованиям, сказал, что новый проект под названием «Oyoon» [пер. - глаза] будет сосредоточен на преступлениях и поспособствует сокращению числа случаев дорожно-транспортных происшествий и заторов.

«Дубай меняется, и мы должны быть готовы к новым изменениям. Проект был начат главнокомандующим полиции Дубая для борьбы с преступлениями и сокращения дорожно-транспортных происшествий. Правительство и частный сектор будут участвовать в обеспечении защиты эмирата», — сказал генерал-майор Аль Мансури.

Благодаря искусственному интеллекту камеры смогут анализировать происходящее на видео в реальном времени без вмешательства человека. Это поможет полиции в выявлении преступлений и несчастных случаев.

«Многие агентства в Дубае используют камеры видеонаблюдения, и мы стремимся связать их все в одном месте для анализа данных и более быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации. Oyoon свяжет все камеры наблюдения правительства и частного сектора. Это покончит с преступлениями в Дубае», — добавил Аль Мансури.

Полиция Дубая заявила, что она сможет также использовать аудиосистему в камерах, чтобы переубеждать воров, прежде чем они совершат преступления.

«Представьте себе взломщика, который хочет проникнуть в ювелирный магазин. Мы можем использовать аудиосистему, чтобы предупредить его, что мы наблюдаем за ним, чтобы он убежал», — сказал Джамал Салим Аль-Джаллаф, заместитель директора Департамента по административным вопросам.

Oyoon реализуется при участии стратегических партнеров из государственного сектора, таких как Агентство государственной безопасности, Агентство по регулированию безопасности (SIRA), Регулирующий орган по телекоммуникациям (TRA), Дубайский муниципалитет, Управление по электроэнергетике и водным ресурсам (Dewa), Управление по дорогам и транспорту (RTA), Космический центр Мухаммеда Бин Рашида (MBRSC), Dubai Smart Office, и стратегических партнеров из частного сектора, таких как Nakheel Group, Meraas Group, Dubai Properties, Dubai World Trade Center, Global Village и Madinat Jumeirah.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Грабители, укравшие 1,5 млн дирхамов из Bentley в Абу-Даби, были задержаны в Дубае за рекордный срок. читать дальше

Полиция Дубая задержала банду преступников, преступным путем завладевших суммой в 2 млн долларов. читать дальше

Согласно докладу Министерства экономики, искусственный интеллект поможет увеличить ВВП ОАЭ на 20 процентов к 2031 году. читать дальше

Свободная экономическая зона Дубая представила более подробную информацию о первой в мире блокчейн-платформе для торговли на основе искусственного интеллекта. читать дальше

Хиты недели

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили даты празднования Ид аль-Адха частным сектором. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше