Все камеры наблюдения в Дубае научатся распознавать лица

Дубайские камеры видеонаблюдения перейдут на искусственный интеллект и сформируют единую «умную» сеть.

28.01.2018 12:54 Просмотров: 5575
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Все камеры наблюдения различных правительственных агентств Дубая теперь будут связаны с центральным командным центром. Они образуют новую сеть искусственного интеллекта и будут транслировать изображения в реальном времени. Камеры будут отслеживать преступления в трех секторах: туризм, транспорт и розница. Они будут поддерживать технологию распознавания лиц.

По заявлениям полиции, сеть камер поэтапно переходит к требованиям «умного» города.

Объявив о программе, генерал-майор Халил Эбрахим Аль-Мансури, помощник главнокомандующего по уголовным расследованиям, сказал, что новый проект под названием «Oyoon» [пер. - глаза] будет сосредоточен на преступлениях и поспособствует сокращению числа случаев дорожно-транспортных происшествий и заторов.

«Дубай меняется, и мы должны быть готовы к новым изменениям. Проект был начат главнокомандующим полиции Дубая для борьбы с преступлениями и сокращения дорожно-транспортных происшествий. Правительство и частный сектор будут участвовать в обеспечении защиты эмирата», — сказал генерал-майор Аль Мансури.

Благодаря искусственному интеллекту камеры смогут анализировать происходящее на видео в реальном времени без вмешательства человека. Это поможет полиции в выявлении преступлений и несчастных случаев.

«Многие агентства в Дубае используют камеры видеонаблюдения, и мы стремимся связать их все в одном месте для анализа данных и более быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации. Oyoon свяжет все камеры наблюдения правительства и частного сектора. Это покончит с преступлениями в Дубае», — добавил Аль Мансури.

Полиция Дубая заявила, что она сможет также использовать аудиосистему в камерах, чтобы переубеждать воров, прежде чем они совершат преступления.

«Представьте себе взломщика, который хочет проникнуть в ювелирный магазин. Мы можем использовать аудиосистему, чтобы предупредить его, что мы наблюдаем за ним, чтобы он убежал», — сказал Джамал Салим Аль-Джаллаф, заместитель директора Департамента по административным вопросам.

Oyoon реализуется при участии стратегических партнеров из государственного сектора, таких как Агентство государственной безопасности, Агентство по регулированию безопасности (SIRA), Регулирующий орган по телекоммуникациям (TRA), Дубайский муниципалитет, Управление по электроэнергетике и водным ресурсам (Dewa), Управление по дорогам и транспорту (RTA), Космический центр Мухаммеда Бин Рашида (MBRSC), Dubai Smart Office, и стратегических партнеров из частного сектора, таких как Nakheel Group, Meraas Group, Dubai Properties, Dubai World Trade Center, Global Village и Madinat Jumeirah.


Похожие новости

ИИ поможет ОАЭ подготовиться к экстремальной погоде

Инновационная система с помощью искусственного интеллекта показывает, какие улицы и районы Эмиратов могут пострадать от дождей. читать дальше

​В Дубае ИИ помогает прогнозировать преступления

Полиция Дубая использует искусственный интеллект для прогнозирования преступлений. читать дальше

Врачи ОАЭ спасли мужчину с помощью ИИ

Искусственный интеллект помог спасти жизнь полицейскому из ОАЭ. читать дальше

Широкое применение инструментов ИИ работниками из ОАЭ повышает риск утечек информации

Согласно результатам недавно проведенного исследования, использование инструментов на базе искусственного интеллекта (ИИ... читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше