В водах залива в Абу-Даби (ОАЭ) появились бутылконосые дельфины

Специалистами Управления охраны окружающей среды (Environment Agency – EAD) столичного эмирата Абу-Даби (ОАЭ) были обнаружены афалины, или бутылконосые дельфины, в водах залива у набережной эмирата.

Сергей Токарев 10.08.2008 16:30 Просмотров: 454

В последнее время, Управление неоднократно получало информацию от очевидцев о появлении, как было описано, «рыбы больших размеров» в водах у новой набережной Абу-Даби. Такие наблюдения были получены из разных источников, включая Муниципалитет Абу-Даби и Офис управления и порядка набережной Abu Dhabi Corniche. После исследования, проведенного специалистами Управления охраны окружающей среды, в которое вошли выезды в залив специалистов и беседы с очевидцами, было установлено, что, так называемой, «рыбой больших размеров» является никто иной, как дельфин и скорее всего дельфин-афалина или бутылконосый дельфин. «Дельфины абсолютно безопасны для человека,» - рассказал Директор отдела биологического разнообразия морского департамента Управления Табит Аль-Абдессалям (Thabit Al Abdessalaam), - «по природе своей они очень дружелюбны и любят, когда с ними играют. Кроме того, во всем мире известны случаи, когда дельфины спасали людей, которые по разным причинам оказывались в открытом море. У общественности нет абсолютно никаких причин для волнения и паники. Напротив, мы призываем людей никоим образом не вредить этим прекрасным морским млекопитающим». Афалина, или бутылконосый дельфин (Tursiops truncatus) — род дельфинов семейства Афалин. Афалина изучена лучше и полнее всякого другого вида дельфинов. В Мировом океане есть не менее четырех подвидов афалин, незначительно различающихся внешне и чертами черепа — это черноморская, атлантическая, северотихоокеанская и индийская афалина, которую некоторые зоологи выделяют в самостоятельный вид. У нее более длинный клюв и увеличенное число верхних зубов (28 пар вместо обычных 19-24). Афалины обитают около берега и в открытой воде. На большей части своего ареала афалины образуют две формы: прибрежную и открытого моря. В открытом море могут встречаться стада до 500 особей. Вес новорожденного дельфина — 11-12 кг. Вес взрослого — 150-400 кг. Длина новорожденного — 0,85-1,3 м. Длина взрослого — дельфины средней величины: 1,9-3 м, редко до 3,6 м длинной. Самцы на 10-20 см больше самок. Питание и главная пища: ставрида, анчоус, пикша, камбала, кефаль, лобан, барабуля, умбрина, хамса, пеламида, морские ерши, скаты, акулы, угри, головоногие моллюски. Взрослая афалина может съедать 8-15 кг рыбы в день.

Источник: Russian Emirates


Похожие новости

Туристы заметили косаток в бухтах полуострова Мусандам у побережья Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дикие животные, включая жирафов, носорога и гну, отправляются в охраняемую природную зону в эмирате Шарджа, ОАЭ. читать дальше

Два новых вида насекомых обнаружены в Абу-Даби, в заповеднике Al Wathba. читать дальше

Теплые воды близ столицы Объединенных Арабских Эмиратов стали домом для крупнейшей в мире изученной популяции индийских горбатых дельфинов. читать дальше

Хиты недели

В Дубае муж подарил своей жене 1000 роз в Ferrari и снял об этом видео-отчет. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

Forbes признал живущего в Дубае основателя социальной сети VKontakte и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. читать дальше

Новый мега-молл, который построят в Дубае, станет крупнейшим не только в Арабских Эмиратах, но и на всем Ближнем Востоке. читать дальше