​В Дубае арестовали продавцов диких животных

Жители Дубая пытались незаконно продать лису, обезьяну и волка.

12.07.2021 07:00 Просмотров: 1789
Волк | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Двое жителей Дубая были арестованы за попытку незаконно продать лису и обезьяну, еще один был осужден за продажу серого волка, сообщил полковник Хальфан Аль Джаляф, глава Департамента по борьбе с экологическими преступлениями правоохранительного ведомства.

Ранее несколько жителей Дубая передали принадлежащих им экзотических животных в департамент, чтобы избежать уголовной ответственности. В свою очередь, полиция передала животных в Дубайский муниципалитет, где им предоставили приют, питание и лечение, позже их перенаправят в сафари-парк.

В полиции отметили, что некоторые жители Дубая демонстрировали диких животных в социальных сетях, разводили и продавали хищников, а также выгуливали их в общественных местах, что противоречит закону и угрожает жизни членов общества.

За содержание диких животных в неволе, согласно статье 19 Федерального закона № 22 от 2016 года, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения и / или штрафа в размере от 50 до 500 тысяч дирхамов.

Тем, кто использует диких животных для запугивания населения, также грозит тюремное заключение и штраф в размере от 100 до 700 тысяч дирхамов. Наказание может быть увеличено на пожизненное, если животное напало на человека и убило его.

Полковник отметил, что совместная бригада полиции и муниципалитета круглосуточно работает над задержанием нарушителей закона. Все конфискованные животные проходят ветеринарное обследование, после чего передаются в лицензированные центры защиты дикой природы.

Полковник Аль Джаляф призвал общественность сообщать о случаях незаконной торговли экзотическими и опасными животными по телефонам 901 или 990 (экстренный номер).

Напомним, в конце мая 2021 года жителей дубайского района Springs напугал «дикий зверь». Впоследствии выяснилось, что за черную пантеру пользователи социальных сетей приняли крупную домашнюю кошку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Благодаря запрету на рыбную ловлю сетями в Абу-Даби сохранена популяция дюгоней. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запущен уникальный проект, который помогает людям узнавать больше о природном ландшафте... читать дальше

В прибрежных водах эмирата Шарджа обнаружен погибший при столкновении с судном 12-метровый тропический кит. читать дальше

Правитель эмирата Шарджа издал указ о создании нового природного заповедника в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше