​В России нашли спасителя из ОАЭ

Житель Нижнего Тагила рассказал о героическом поступке, совершенном в Эмиратах.

24.08.2021 06:30 Просмотров: 7825
Спасатель | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Житель Нижнего Тагила Олег Волчков рассказал о своем героическом поступке – спасении тонущей женщины во время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.

Инцидент произошел в начале июня на пляже отеля Ajman Hotel в эмирате Аджман во время утреннего отлива. В этот момент в воде находились две женщины, которых начало уносить течение. Одной удалось добраться до берега самостоятельно, а у второй отдыхающей сил не хватило.

Выбравшаяся на берег россииянка сообщила, что ее подруга тонет и позвала на помощь. Тагильчанин бросился в воду и спас пострадавшую. Позже спасенные женщины рассказали эту историю менеджеру отеля, и тот написал на имя Олега благодарственное письмо за спасение постояльцев.

Напомним, в 2017 году молодой россиянин Даниэль Беков получил награду за спасение жизни гражданина ОАЭ в Абу-Даби. Управляемый эмиратцем автомобиль потерял управление, вылетел с дороги и упал в море.

К счастью, россиянин, оказавшийся свидетелем происшествия, ни секунды не раздумывая прыгнул следом, разбил окно и помог потерпевшему эмиратцу выбраться из машины и добраться до берега. Беков отметил, что он лишь руководствовался своим гражданским долгом и готовностью помогать нуждающимся.

В начале августа Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, опубликовал новое видео со спасением человека.

В видеоролике, размещенном в социальных сетях, шейх Хамдан бросается в море, чтобы спасти своего тонущего друга после аварии с реактивным ранцем. Спортсмен попытался взлететь, но выполнил неудачный маневр и ударился об воду.

Несколько человек, в том числе наследный принц Дубая, бросились на выручку. Ролик заканчивается дружескими объятиями и словами благодарности. Стоит отметить, что шейх Хамдан регулярно публикует видеоролики о своих спортивных занятиях.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Tagil City

Похожие новости

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей. читать дальше

Эмираты остаются одним из главных выездных направлений для туристов из России. читать дальше

Полиция Рас-Аль-Хаймы помогла спуститься с гор заблудившимся туристам. читать дальше

В ОАЭ определили 80 тысяч передовиков в борьбе с коронавирусом. читать дальше

Хиты недели

Междугородний автобус E102 возобновит движение между Дубаем и Абу-Даби с 9 августа. читать дальше

В Дубае осудили бутлегера, который повредил полицейский автомобиль. читать дальше

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше