На оживленной трассе Дубая спасли испуганную лошадь

Дубайские курьеры смогли остановить потерявшуюся лошадь на одной из главных магистралей эмирата.

11.01.2024 07:00 Просмотров: 2815
Лошадь на улицах города. | Фото AI-generated image / Khaleej Times. Подробнее

Несколько Дубайских курьеров совершили отважный поступок, успокоив испуганную лошадь, которая металась по оживленным улицам Дубая. Как стало известно, потерявшееся животное бежало через перекресток на улице Umm Suqeim street.

На месте происшествия оказались несколько курьеров компании Talabat. Двое курьеров, не тратя времени на размышления и запарковав свой транспорт, подбежали к лошади, и попытались ее успокоить. Одному из них удалось поймать взволнованное животное за уздечку, и отвести в безопасное место с перекрестка.

Представители курьерской службы выразили благодарность своим сотрудниками за оперативные действия. "Мы поддерживаем и приветствуем все положительные и ответственные действия участников дорожного движения, направленные на обеспечение безопасности на наших дорогах. И мы особенно гордимся двумя курьерами, которые сегодня действовали решительно, обеспечив безопасность как лошади, так и людей. Как компания, мы ценим позитивный вклад курьеров в жизнь общества, которое они обслуживают", - говорится в заявлении Talabat.

Это уже не первый случай, когда курьеры героически спасают ситуацию на дорогах Дубая. В 2022 году один из пользователей социальных сетей опубликовал видео, на котором курьер убирает большой кирпич с оживленной трассы, чтобы предотвратить возможные аварии.

Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, также выразил огромную благодарность курьеру-герою по имени Абдул Гафур в социальных сетях, и попросил связаться с ним. Позже наследный принц встретился с курьером и опубликовал фотографию с подписью: "Для меня большая честь встретиться с Вами, Абдул Гафур! Вы - настоящий пример для подражания".


Похожие новости

Житель Дубая спас 24 человека из горящего дома

Житель Дубая стал случайным свидетелем пожара и спас от огня 24 человека. читать дальше

Полицейский из Дубая, потерявший обе ноги во время службы, вернулся на работу

Молодой патрульный из Дубая, потерявший обе ноги в результате аварии, смог вернуться на службу. читать дальше

Эмиратский космонавт возвращается на Землю 1 сентября

Султан Аль Нейяди завершает свою космическую миссию, и возвращается на Землю, получив богатый и интересный опыт. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше