​В ОАЭ обнародовали правила поведения в экстремальную жару

Власти ОАЭ рассказали о правилах безопасности при температуре выше 50°C.

07.06.2021 09:00 Просмотров: 5754
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали меры предосторожности для местных жителей и туристов в условиях экстремальной жары, ведь с начала июня столбик термометра в ОАЭ неоднократно пробивал отметку в 50°C.

В частности, медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания. Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Врачи обращают внимание на то, что обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике.

Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом. Также в летнюю жару показано потребление овощей, фруктов и супов, поскольку в них содержится много жидкости.

Наряду с этим, врачи призывают воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе в дневное время суток, а при выходе на улицу всегда наносить солнцезащитный лосьон с защитой от UVA-UVB лучей. Лучшим временем для занятий спортом остается ранее утро или вечер после 17:00.

В помещении рекомендуются такие спортивные нагрузки, как йога, аэробика, зумба, пилатес или упражнения с весами. Что касается одежды, то стоит носить натуральные ткани, а также покрывать голову шляпой или кепкой.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая и эксперты в области безопасности дорожного движения призвали всех автомобилистов проверять состояние шин перед наступлением летнего зноя, чтобы предотвратить несчастные случаи на трассах.

Эксперты напомнили, что покрышки – это единственная часть автомобиля, обеспечивающая сцепление с дорожным полотном. Жарким летом, когда температура воздуха достигает 50 °C, изношенная покрышка может лопнуть, что спровоцирует ДТП.

В суровых климатических условиях, таких как жаркое аравийское лето, регулярные проверки шин являются обязательными. Например, покрышки возрастом старше 5 лет не допускаются к использованию на автомагистралях ОАЭ.

Сокращению срока службы шин способствуют неправильные давление и центровка, а также плохая балансировка колес. Высокие температуры могут стать серьезной проблемой для транспортных средств, если не ухаживать за ними надлежащим образом, отметили эксперты из общества RoadSafetyUAE.

Дубайская полиция призвала автомобилистов тщательно следить за техническим состоянием транспортных средств во избежание поломок и возгорания двигателя. В летнюю жару, отметили полицейские, особенно важно, чтобы автомобили находились в исправном состоянии и обслуживались в надежных мастерских.

В летний период двигатели загораются гораздо чаще, что может привести не только к материальному ущербу, но и к человеческим жертвам. Избежать этого поможет регулярное техническое обслуживание автомобилей и замена поврежденных деталей на новые, прежде всего связанных с двигателем и электропроводкой.

Между тем, именно обслуживание автомобилей в ненадежных мастерских, а не утечка масла или других жидкостей, становится одной из самых частых причин возгорания двигателя. Кроме того, полицейские напомнили об опасности хранения в автомобилях легковоспламеняющихся материалов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая призвала автомобилистов следить за состоянием двигателей в летние месяцы. читать дальше

Власти Дубая призвали автомобилистов проверять состояние покрышек в летнее время. читать дальше

Дубайский муниципалитет изъял из продажи шесть видов опасных антисептиков. читать дальше

Соблюдающих пост жителей Дубая призвали отказаться от совершения покупок в дневное время. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше