​В Дубае запретили подавать кофе в детских бутылочках

Власти Дубая запретили кофейням разливать напитки в детские бутылочки.

07.03.2021 06:30 Просмотров: 3123
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая издали распоряжение, запрещающее кофейням разливать напитки в бутылочки для кормления младенцев. С соответствующей инициативой выступил Департамент экономического развития эмирата.

В ведомстве считают, что данная практика противоречит местной культуре и способствует распространению коронавируса COVID-19. Распоряжение было выпущено после того, как были обнаружены посетители кафе, приходившие в заведения со своей детской посудой.

Посетители просили «перезаправить» бутылочки для кормления младенцев напитками, в том числе кофе, и выкладывали свои эксперименты в социальных сетях – в виде фотографий и видеороликов.

«Подобное использование детских бутылочек противоречит местной культуре и традициям, а некорректное обращение с посудой во время розлива напитков может способствовать распространению коронавируса», - отметили в департаменте.

Департамент экономического развития Дубая призывает жителей эмирата докладывать о «негативных» примерах мобильном приложении Dubai Consumer app, по телефону горячей линии 600545555 или на сайте Consumerrights.ae.

Ранее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о продлении сроков действия ограничений, введенных для сдерживания вспышки COVID-19, до начала Рамадана.

Священный месяц Рамадан, как ожидается, начнется 12 апреля 2021 года. До этого времени будут действовать протоколы, принятые в начале февраля. В их числе - 50%-я заполняемость ресторанов, кинотеатров, развлекательных и спортивных центров и 70%-я заполняемость отелей, торговых центров, бассейнов и частных пляжей. Пабы и бары останутся закрытыми.

Рестораны и кафе также обязаны закрывать двери не позднее 01:00. Между тем, в распоряжении не упоминаются бранчи или живые концерты в ресторанах, которые также были запрещены в начале февраля. Доложить о нарушениях можно по телефону Дубайской полиции 901 или воспользовавшись функцией Police Eye в мобильном приложении Dubai Police app.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Рестораны Абу-Даби будут работать без перегородок во время религиозного поста в дни Рамадана. читать дальше

Около 87% жителей Дубая рассчитывают найти новую работу в 2021 году. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше