​В Дубае запретили подавать кофе в детских бутылочках

Власти Дубая запретили кофейням разливать напитки в детские бутылочки.

07.03.2021 06:30 Просмотров: 3564
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая издали распоряжение, запрещающее кофейням разливать напитки в бутылочки для кормления младенцев. С соответствующей инициативой выступил Департамент экономического развития эмирата.

В ведомстве считают, что данная практика противоречит местной культуре и способствует распространению коронавируса COVID-19. Распоряжение было выпущено после того, как были обнаружены посетители кафе, приходившие в заведения со своей детской посудой.

Посетители просили «перезаправить» бутылочки для кормления младенцев напитками, в том числе кофе, и выкладывали свои эксперименты в социальных сетях – в виде фотографий и видеороликов.

«Подобное использование детских бутылочек противоречит местной культуре и традициям, а некорректное обращение с посудой во время розлива напитков может способствовать распространению коронавируса», - отметили в департаменте.

Департамент экономического развития Дубая призывает жителей эмирата докладывать о «негативных» примерах мобильном приложении Dubai Consumer app, по телефону горячей линии 600545555 или на сайте Consumerrights.ae.

Ранее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о продлении сроков действия ограничений, введенных для сдерживания вспышки COVID-19, до начала Рамадана.

Священный месяц Рамадан, как ожидается, начнется 12 апреля 2021 года. До этого времени будут действовать протоколы, принятые в начале февраля. В их числе - 50%-я заполняемость ресторанов, кинотеатров, развлекательных и спортивных центров и 70%-я заполняемость отелей, торговых центров, бассейнов и частных пляжей. Пабы и бары останутся закрытыми.

Рестораны и кафе также обязаны закрывать двери не позднее 01:00. Между тем, в распоряжении не упоминаются бранчи или живые концерты в ресторанах, которые также были запрещены в начале февраля. Доложить о нарушениях можно по телефону Дубайской полиции 901 или воспользовавшись функцией Police Eye в мобильном приложении Dubai Police app.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Рестораны Абу-Даби будут работать без перегородок во время религиозного поста в дни Рамадана. читать дальше

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Власти Дубая защитят население от назойливых рекламных звонков. читать дальше

Около 87% жителей Дубая рассчитывают найти новую работу в 2021 году. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше