В Дубае начали прививать от COVID-19 вакциной Pfizer-BioNTech

В Дубае стартовала программа вакцинации от коронавируса вакциной Pfizer-BioNTech.

23.12.2020 17:00 Просмотров: 4747
Вакцинация | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Бесплатная программа вакцинации от коронавируса вакциной Pfizer-BioNTech стартовала в Дубае. Об этом объявили местные Управление здравоохранения, Верховный комитет по управлению кризисами и катастрофами и Командно-контрольный центр по COVID-19.

Отмечается, что вакцина Pfizer-BioNTech была одобрена Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и зарегистрирована Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ.

На первом этапе, по сведениям Управления здравоохранения Дубая, вакцинацию пройдут жители ОАЭ четырех главных категорий: граждане и резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и особыми потребностями; передовики в борьбе с COVID-19 в государственном и частном секторах; работники жизненно важных секторов экономики и члены общественности, которые изъявят желание пройти вакцинацию.

Вакцинация будет доступна в шести больницах Дубая: Zabeel Primary Health Care Centre, Al Mizhar Primary Health Care Centre, Nad Al Hamr Primary Health Care Centre, Barsha Primary Health Care Centre, Uptown Mirdif Medical Fitness Centre и Hatta Hospital. Зарегистрироваться можно по телефону горячей линии 800 342 или в мобильном приложении управления.

Первой страной, где разрешили использование этой вакцины, стала Великобритания, затем такое решение приняли регуляторы Канады и США. Pfizer и BioNTech оценили эффективность разработанного ими препарата в 95%. Вакцина вводится двумя дозами с промежутком в три недели.

Накануне генеральный директор и соучредитель BioNTech Угур Шахин заявил, что вакцина от коронавируса, разработанная его компанией и ее американским партнером Pfizer, скорее всего, сможет защитить от нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании на прошлой неделе.

В Управлении здравоохранения Дубая отметили, что задача вакцинации – превратить эмират в один из самых безопасных городов мира. В настоящее время Дубай обладает мощностями, способными обрабатывать до 80 тысяч ПЦР-тестов в день.

Ранее Совет по фетвам ОАЭ разрешил использование вакцины от COVID-19 и признал ее соответствующей законам ислама. Объявление было сделано после того, как мусульмане выразили обеспокоенность по поводу халяльного статуса вакцин.

В совете отметили, что вакцинация против коронавируса классифицируется как профилактическое средство для отдельных лиц, рекомендованное исламской верой, особенно во времена пандемий, когда организм подвержен инфекциям, а заражение создает риски для всего общества. Кроме того, при отсутствии альтернативы прививаться вакциной можно, даже если она содержит запрещенные исламом ингредиенты.

В ноябре для проведения массовой вакцинации была одобрена вакцина китайской компании Sinopharm. Начиная с сентября 2020 года, вакцину получили более 480 тысяч человек. Выработка антител произошла у взрослых волонтеров через 42 дня после вакцинации, у молодых людей – уже через 28 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби более 7 тысяч человек привились от COVID-19 в церкви. читать дальше

Россия ожидает регистрацию «Спутника V» в ОАЭ в январе 2021 года. читать дальше

Жители Дубая могут сделать прививку от COVID-19 в порту Рашид. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше