​В Дубае изменяется режим карантина

Власти Дубая объявили об ослаблении карантинного режима.

25.05.2020 20:00 Просмотров: 23238

Дубай, ОАЭ. Деловая активность в Дубае начнет постепенно восстанавливаться с 27 мая 2020 года, когда в эмирате будут сняты ограничения на передвижения с 06:00 до 23:00.

В частности, сообщается, что будут открыты кинотеатры, тренажерные залы и некоторые развлекательные комплексы, такие как ледовый каток и дельфинарий, однако посещение ими детьми до 12 лет будет по-прежнему запрещено.

Будет разрешено амбулаторное посещение клиник и выполнение операций длительностью менее 2,5 часов, в том числе стоматологических. Новый режим работы распространяется на оптовую и розничную торговлю, образовательные учреждения, в том числе детские, аукционы (если не могут быть проведены онлайн) и центры оказания государственных услуг.

Стоит уточнить, что в настоящее время выход из домов резидентам, за исключением медицинской необходимости, запрещен с 20:00 до 06:00.

Как сообщил Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета эмирата, решение было принято после всесторонней оценки ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Отмечается, что после 27 мая в силе останутся такие меры профилактики, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции, необходимость мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками.

Шейх Хамдан уточнил, что он в курсе ситуации, с которой столкнулся ряд секторов экономики из-за вспышки коронавируса и ее последствий.

Он отметил, что эмиратское общество обладает достаточной устойчивостью и способно противостоять вызовам. Наследный принц также призвал профильные организации усилить контроль за соблюдением мер профилактики в организациях.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 25 мая 2020 года, число случаев заражения коронавирусом на территории страны превысило 30 тысяч и достигло 30 307. При этом более половины ранее зараженных (15 657) полностью выздоровели, а число жертв заболевания достигло 248.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

В ОАЭ отменили велогонку «Тур ОАЭ» после того, как у двух участников нашли коронавирус. читать дальше

Дубайская полиция будет проверять у местных жителей чеки за покупку еды и медикаментов. читать дальше

Строгий круглосуточный карантин не отразится на работе банков в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше