​В Дубае арестованы героини непристойного видео

Полиция Дубая арестовала девушек, позировавших обнаженными на балконе.

04.04.2021 09:00 Просмотров: 53581
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного накануне в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позирует фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в социальных сетях. Кроме этого, сами организаторы распространили фотографии, снятые непосредственно в апартаментах. Действия происходят в дневное время. Как уточнили в полиции, по данному факту было заведено уголовное дело – оно уже передано в прокуратуру.

Задержанным грозит до шести месяцев в тюрьме и 5000 дирхамов штрафа на основании статьи 361 Федерального уголовного кодекса за «непристойные и развратные действия». Полиция предостерегла жителей эмирата от подобного неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этические принципы эмиратского общества.

По неподтверждённой информации, за организацией непристойной фотосессии в Дубае стоит владелец и руководитель крупной российской технологической компании, известной своими разработками в IT-сфере.

Ранее генеральный прокурор Абу-Даби напомнил о наказаниях за распространение аморального контента – нарушителей ожидают штраф до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч) и тюремное заключение. Подобные действия являются уголовно наказуемыми на основании Федерального закона № 5 от 2012 года о противодействии киберпреступности и наказываются штрафом от 250 до 500 тысяч дирхамов и / или тюремным заключением. Наказание применяется к администрации веб-сайтов, тех, кто транслирует, публикует или цитирует оскорбительные для общественности материалы, включая порнографические фото и видео.

Прокуратура также призвала местных жителей к ответственному отношению к публикациям в социальных сетях, к которым также имеют доступ дети и подростки. Это касается видео- и аудиоматериалов, а также текстов, фотографий и символов.

В январе 2017 года похожий скандал разгорелся после жесткого требования администрации пятизвездочного лакшери-отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah к двадцати российским блогершам удалить геотеги отеля со своих снимков в Instagram. Девушки, прибывшие в Дубай и остановившиеся в гостинице для участия в фотосессиях, в свободное время занимались любимым развлечением – публикацией на своих страничках собственных селфи разного уровня откровенности, что и возмутило администрацию отеля.

А в феврале 2017 года широкий общественный резонанс получило другое видео, на котором российская модель Виктория Одинцова свисает без страховки с крыши 306-метровой башни в районе Dubai Marina. Видео собрало почти 8 млн просмотров в социальных сетях. Дубайская полиция резко осудила действия экстремалов и выписала на имя девушки повестку (на тот момент Виктория уже покинула ОАЭ).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии. читать дальше

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

Гражданин России задержан в Дубае по подозрению в организации «обнаженной» съемки. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше