​В Абу-Даби обновили правила домашнего карантина

Власти Абу-Даби обновили правила прохождения самоизоляции.

07.07.2021 06:00 Просмотров: 2670
Карантин | Фото WAM Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби обновили правила прохождения домашнего карантина для вступавших в близкие контакты с зараженными COVID-19 в целях защиты здоровья всех членов общества.

Как сообщили в столичном Комитете по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями, те, кто прошел вакцинацию от COVID-19, должны соблюдать карантин в течение семи дней и сдавать ПЦР-тест на шестой день.

Если результат ПЦР-теста будет отрицательным, карантинный браслет можно будет снять на седьмой день. Тех, кто не прошел вакцинацию, ждет 12-дневный карантин и сдача ПЦР-теста на 11-й день. Если результат ПЦР-теста будет отрицательным, браслет можно будет снять на 12-й день.

Те, кто вступал в контакт с зараженными COVID-19, могут бесплатно сдать ПЦР-тест и получить браслет в центрах Prime Assessment Centres в порту Заеда, больнице Mafraq, Национальном выставочном центре Абу-Даби, Конференц-центре Аль-Айна, а также в населенных пунктах Al Khubiaisi, and Madinat Zayed и Al Dhafr.

Ранее власти Абу-Даби запустили новую систему помощи в отслеживании контактов Contact Tracing Assistant System для зараженных COVID-19. Центр общественного здравоохранения Абу-Даби и Департамент здравоохранения Абу-Даби будут отправлять инфицированным SMS и приглашать их в виртуальный чат с целью минимизировать распространение коронавируса.

После того, как пользователи идентифицируют себя, им нужно будет ответить на вопросы чата, которые помогут ускорить процессы отслеживания их контактов. Задача системы – прогнозировать распространение инфекции и предотвращать его, а также как можно быстрее выявлять случаи заражения.

Так, система будет собирать информацию о том, вернулся ли зараженный коронавирусом из-за границы, был ли на рабочем месте и с кем вступал в близкий контакт за последние 48 часов. Кроме того, она запросит контактные данные людей, с которыми происходило общение, чтобы связаться с ними.

Вся информация, зарегистрированная в системе, будет конфиденциальной и не будет передаваться третьим лицам. В настоящее время система доступна на английском и арабском языках.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили «зеленый» список для путешественников. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше