​В Дубае озвучили правила карантина для зараженных оспой обезьян

Власти Дубая озвучили правила самоизоляции для инфицированных вирусной оспой обезьян.

10.06.2022 16:26 Просмотров: 3137
Оспа обезьян | Фото Khaleej Times Подробнее

Управление здравоохранения Дубая выпустило рекомендации по самоизоляции для зараженных вирусной оспой обезьян. К настоящему моменту на территории ОАЭ зафиксировано 13 случаев инфицирования.

Утвержденным тестом для выявления оспы обезьян является мазок из горла методом ПЦР. В качестве альтернативы используется соскоб с кожи с помощью сухого тампона на наличие везикулярной жидкости.

Пациенты с симптомами вирусной оспы обезьян должны изолироваться в отдельной комнате до получения результатов ПЦР-теста. В случае ухудшения самочувствия следует обратиться в ближайший медицинский центр или больницу.

Зараженные должны оставаться на карантине дома или в стационаре в течение 21 дня и получать надлежащее лечение. Дома следует находиться в хорошо проветриваемом помещении и пользоваться отдельным санузлом. При себе следует иметь аптечку и градусник.

Кроме того, следует усилить правила гигиены во избежание распространения вируса. В стационар направляются взрослые пациенты в стабильном состоянии, которые не имеют возможности проходить домашний карантин. Отмечается, что карантин длится 21 день, а симптомы могут проявляться в течение месяца.

Что касается лиц, находившихся в тесном контакте с зараженными оспой обезьян, они также должны самоизолироваться на 21 день в хорошо проветриваемом помещении и иметь при себе персональные полотенца и средства личной гигиены. При отсутствии симптомов необходимости проходить ПЦР-тестирование нет.

Во время самоизоляции нужно следить за появлением таких симптомов, как лихорадка, сыпь или увеличение лимфатических узлов, ежедневно измерять температуру тела, отдельно стирать одежду и постельное белье. При появлении симптомов и ухудшении самочувствия следует обратиться в колл-центр управления по телефону 800342.

Первый случай заражения вирусной оспой обезьян в ОАЭ был зарегистрирован 24 мая 2022 года у 29-летней туристки из Западной Африки. Министерство ранее усилило на территории страны местный местный эпидемиологический надзор и внедрило способы диагностики пациентов с подозрением на вирус оспы обезьян.

Оспа обезьян — это редкая инфекция, носителями которой, как правило, являются дикие животные в центральной и западной Африке. Этим вирусом можно заразиться от грызунов, таких как крысы, мыши и белки, при контакте с кровью, биологическими жидкостями, а также при употреблении мяса зараженного животного (при нарушении технологии приготовления).

Передача от человека к человеку происходит контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, то есть при прикосновении к зараженному, его постельному белью или полотенцу, при кашле или чихании. Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня.

Симптомы заболевания включают в себя высокую температуру, головную и мышечную боль, боли в спине, дрожь и озноб, потерю аппетита и др. Вторичным симптомом является сыпь в виде волдырей на лице и теле. Симптомы обычно исчезают через две-четыре недели.

Министерство призвало общественность не распространять слухи, пользоваться информацией только из официальных источников и следить за инструкциями местных органов здравоохранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Общее число случаев заболевания оспой обезьян возросло до 13. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

В ОАЭ зарегистрировали первый случай заболевания оспой обезьян. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население соблюдать правила профилактики вирусной оспы обезьян. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше