​В ОАЭ анонсировали новые правила ПЦР-тестирования для путешественников

Международные путешественники, вылетающие из ОАЭ в Китай, должны сдавать ПЦР-тесты на коронавирус.

11.01.2023 06:15 Просмотров: 6618
В ОАЭ анонсировали новые правила ПЦР-тестирования | Фото Gulf Today Подробнее

Международные путешественники, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов в Китай, должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус не менее чем за 48 часов до отправления рейса, сообщило Посольство ОАЭ в Пекине. Данные правила вступили в силу с 8 января 2023 года.

Все пассажиры обязаны предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19 для посадки на рейс. Хотя карантинные процедуры уже отменены, путешественникам также предложат заполнить анкеты о состоянии здоровья.

С 8 января Китай снял основные ограничения на въезд в страну, которые были введены в рамках борьбы с коронавирусом. Так, были смягчены ограничения на перемещения между материковым Китаем и Гонконгом, в частности, отменен обязательный карантин.

Ограничения на поездки Китай снимает в преддверии Нового года по лунному календарю, который наступит 22 января. В праздничный период китайцы традиционно навещают родственников. Среди прибывших первыми рейсами после снятия ковидных ограничений были те, кто на протяжении трех лет не мог увидеться с семьей.

С 2020 года Китай придерживался политики «нулевой терпимости» к COVID-19, применялись, в том числе, локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми. В декабре 2022 года власти страны начали отменять некоторые ограничения, за этим последовал резкий рост заболеваемости.

Наряду с этим, туристам, прибывающим в Объединенные Арабские Эмираты, больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-теста для посадки на рейс. Одновременно с этим, пассажиры, путешествующие с остановкой в Дубае, должны следовать требованиям конечных пунктов назначения.


Похожие новости

​В Дубае отказались от ношения масок на улице

Власти Дубая разрешили населению снимать маски на улице. читать дальше

Абу-Даби отменяет пропускной режим на въездах

Власти Абу-Даби возвращаются к свободному въезду в столицу. читать дальше

​Дубай ужесточает правила въезда для россиян

Власти Дубая ужесточили правила въезда для путешественников из России. читать дальше

​В ОАЭ напомнили о действии масочного режима

Власти ОАЭ призвали общественность не забывать о ношении масок. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше