​Рестораны Дубая начнут продавать алкоголь после Рамадана

Дубайская полиция разрешила местным ресторанам возобновить продажи алкоголя.

21.05.2020 15:00 Просмотров: 5685
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Лицензированные рестораны Дубая смогут возобновить продажи алкогольных напитков после завершения священного месяца Рамадан, то есть с 23 или 24 мая 2020 года, сообщили в Дубайской полиции.

Отмечается, что напитки будут сервироваться только на столы, посетители не могут находиться за барной стойкой, даже если она является частью помещения ресторана.

Кроме того, алкоголь будет подаваться при условии заказа блюд и только в пластиковых одноразовых стаканах. Стоит напомнить, что рестораны в Объединенных Арабских Эмиратах были закрыты в марте 2020 года в связи со вспышкой коронавируса.

В конце апреля 2020 года ресторанам было разрешено открыться при условии соблюдения мер профилактики COVID-19, таких как социальная дистанция, использование одноразовой посуды и приборов и допуск в помещение не более 30% посетителей от его общей вместимости.

Стоит также отметить, что отели Дубая открыли доступ на пляж для своих постояльцев. В связи с этим некоторые отели начали продавать номера на почасовой основе, чтобы обеспечить гостям доступ на пляж и одновременно обойти запреты властей.

В ответ на это в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга уточнили, что доступ на пляж разрешен только тем, кто снимает номер в отеле на сутки и более, поскольку после кратковременного пребывания гостей персонал отеля не успевает провести работы по дезинфекции.

Любопытно, что в северных эмиратах отели открыли доступ на пляж, а также к бассейнам еще пару недель назад, что вызвало отток жителей Дубая на выходные в Аджман, Рас-Аль-Хайму и Фуджейру.

В соответствии с директивами правительства, все гости отелей проходят процедуру измерения температуры на входе, обязаны соблюдать безопасную дистанцию в течение всего срока пребывания, в том числе на пляже и в воде, а также носить маски во всех общественных местах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Отели и курорты Абу-Даби ожидают разрешения властей на возобновление работы. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили новую порцию инструкций для объектов гостеприимства. читать дальше

В Дубае стартует программа сертификации отелей и торговых предприятий. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше