​Люксовые курорты Дубая сбрасывают цены на алкоголь

Пятизвездочные курорты в Дубае объявили о снижении цен на алкоголь.

06.04.2023 07:15 Просмотров: 6530
Atlantis The Royal | Фото Arabian Business Подробнее

В Дубае пятизвездочные пляжные курорты Atlantis The Palm и Atlantis The Royal объявили о снижении цен на горячительные напитки – примерно на 22% в ответ на отмену 30%-го муниципального налога на алкоголь.

Отмечается, что снижение цен коснется всех ресторанов и баров, работающих на двух курортах. В настоящее время их более 40. Цены на вино, пиво и крепкие спиртные напитки упадут как минимум на 10 дирхамов.

Кроме того, увеличится отпускаемый объем напитков. Стоимость пива будет снижена с 55 до 45 дирхамов. Бокал вина будет стоить 35 дирхамов (по сравнению с 45 дирхамами ранее), а его объем увеличится на 38 мл.

С 15 февраля 2023 года в Объединенных Арабских Эмиратах ввели новые правила в отношении подачи алкоголя на корпоративных и частных мероприятиях. Наличие горячительных напитков на мероприятиях нужно будет согласовывать с Управлением уголовного розыска (CID).

Разрешение на подачу алкоголя может запросить отель, в котором проходит мероприятие, или непосредственный организатор. Сбор за оформление разрешения составляет 1250 дирхамов (в день, с мероприятия). Новые правила распространяются как на коммерческие, так и на некоммерческие мероприятия.

При этом подавать заявку на оформление разрешения нужно не менее чем за 14 дней до мероприятия, предоставив действующее удостоверение личности Emirates ID и разрешение Департамента экономики и туризма.

Дубайский муниципалитет, как сообщалось ранее, приостановил взимание 30-процентного налога на продаваемый алкоголь сроком на один год. Мораторий будет действовать до 31 декабря 2023 года, сэкономленные средства будут зачисляться в пользу потребителя.

Таким образом, жители и гости Дубая в течение года будут платить за алкогольные напитки в ресторанах, барах и отелях на 30% меньше. Власти Дубая рассчитывают, что нововведения пойдут на пользу лицензированным заведениям общественного питания, а эмират станет более доступным местом для туристов.


Похожие новости

​В Дубае перестали взимать налог на алкоголь

В Дубае приостановили взимание 30%-го алкогольного налога. читать дальше

​В Дубае отельеры сбрасывают цены на алкоголь

В отелях и специализированных розничных магазинах Дубая падают цены на алкоголь. читать дальше

​​В Дубае откроют огромный гольф-клуб

Интерактивная площадка для гольфа Five Iron Golf готовится к открытию в Дубае. читать дальше

Хиты недели

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Туристам из России советуют покупать дирхамы ОАЭ

Российским путешественникам посоветовали покупать юани и дирхамы ОАЭ вместо долларов. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше