Решение авиакомпании Emirates похоронило Airbus A380

Самый большой в мире пассажирский самолет снимут с производства после решения руководства авиакомпании Emirates сократить портфель заказов.

14.02.2019 12:57 Просмотров: 2677

Авиакомпания Emirates сократила портфель заказов на лайнеры Airbus A380 со 162 до 123, поставив тем самым крест на планах Airbus продолжить выпуск самого большого в мире пассажирского самолета.

Слухи о возможности такого развития ситуации появились еще в конце 2017 года, но только сейчас последовало официальное подтверждение.

По словам генерального директора Airbus Тома Эндерса, после решения руководства Emirates у компании больше нет оснований для строительства новых самолетов этой модели, несмотря на сотрудничество с другими авиакомпаниями. Таким образом, авиастроительный концерн Airbus остановит производство самых больших в мире пассажирских самолетов Airbus A380.

При этом отмечается, что в течение ближайших двух лет Emirates получит еще 14 самолетов A380.

Напомним, что к ноябрю 2018 года Airbus выпустил 232 авиалайнера А380. Они эксплуатируется в парке 15 авиакомпаний, в том числе Singapore Airlines, Air France, Lufthansa, British Airways и Qatar Airways.

Airbus А380 — крупнейший серийный авиалайнер в мире. Его высота составляет 24,08 метра, длина — 72,75 метра, размах крыла — 79,75 метра. Самолет вмещает 525 пассажиров в салоне трех классов и 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,4 тысячи километров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Reuters

Похожие новости

Airbus может отказаться от серийного производства самого большого серийного лайнера в мире А380 из-за отказа эмиратских... читать дальше

В Дубае поставлен рекорд по буксировке самолета A380 силами сотрудников полиции Дубая. читать дальше

Оператор крупнейшего авиапарка Airbus A380 в мире, авиакомпания Emirates из Дубая, в ноябре получит свой 100-й самолет. читать дальше

Благодаря расширению аэропорт эмирата Фуджейра сможет принимать крупнейший серийный авиалайнер в мире. читать дальше

Хиты недели

Драгоценности на сумму 1,6 млн евро, похищенные лжепринцессой из ОАЭ, найдены в Париже. читать дальше

Курорты и виллы на искусственном архипелаге в Дубае полностью отказываются от использования пластика. читать дальше

Власти ОАЭ напоминают о крупных штрафах за “домашние” праздничные салюты и хлопушки. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше