​ОАЭ раскрыли планы освоения Луны

Власти ОАЭ раскрыли детали нового плана исследования Луны.

20.06.2021 07:00 Просмотров: 1888
Марсоход "Рашид" | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида раскрыл детали нового плана исследования Луны на Глобальной космической конференции в Санкт-Петербурге.

Как сообщил заместитель генерального директора центра Салем Аль Марри, после запуска лунохода «Рашид» в конце 2022 года в Дубае будет создан еще один луноход – он отправится к спутнику Земли в 2024 или 2025 году.

В Дубае планируют запуски на Луну новых орбитальных аппаратов, а также создание новых партнерств с целью отправить на поверхность Луны эмиратских космонавтов. В космическом центре будут поддерживать местные стартапы, использовать их технологии в разработках и лунных миссиях.

Эти инициативы являются частью стратегии ОАЭ по исследованию космоса. В частности, речь идет о строительстве базы на Луне, откуда космонавты в перспективе будут отправляться на Марс. В общей сложности, ОАЭ уже инвестировали в космическую отрасль свыше 22 млрд дирхамов.

На космической конференции в Санкт-Петербурге Салем Аль Марри также сообщили о планах по отправке второй миссии на МКС. Возможно, она также будет выполнена на российском корабле «Союз», однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

В настоящее время космонавты из ОАЭ заняты тренировками в космическом центре NASA. Напомним, в апреле в ОАЭ назвали имя первой в истории страны женщины-космонавта – Нуры Аль Матруши.

Вторым, отобранным для участия в программе космонавтом был назван Мухаммед Аль Маля. Два новых космонавта вошли в одну команду со знаменитыми астронавтами Хаззой Аль Мансури и Султаном Аль Нейяди – первым эмиратцем, летавшим на МКС, и его дублером.

Напомним, 25 сентября 2019 года с космодрома Байконур был осуществлен запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-15". На Международную космическую станцию (МКС) отправился экипаж из трех человек: члены экспедиции МКС-61/62 россиянин Олег Скрипочка и американка Джессика Меир, а также первый космонавт ОАЭ Хазза Аль Мансури, участник 19-й экспедиции посещения. Эмиратец пробыл на орбите Земли 8 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Космический аппарат «Рашид» ступит на поверхность Луны в 2022 году. читать дальше

ОАЭ планируют отправить на Луну 10–килограммового робота. читать дальше

В ОАЭ приступили к подготовке космической миссии на Луну. читать дальше

Космонавты из ОАЭ отправляются в Москву для участия в эксперименте SIRIUS-2021. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше