Новый мост в ОАЭ облегчит движение между Дубаем и Шарджей

Новый мост в Объединенных Арабских Эмиратах снизит транспортную нагрузку на дороги страны.

Александр Геллер 14.11.2017 11:31 Просмотров: 2049
Поделиться:
Новый мост в ОАЭ облегчит движение между Дубаем и Шарджей

Министерство развития инфраструктуры строит мост в районе Al Beda в эмирате Шарджа, ОАЭ, стоимостью 200 млн дирхамов ($54,4 млн).

Ожидается, что основной проект будет завершен в третьем квартале следующего года. Ахмед Аль-Хаммади, менеджер отдела дорог в министерстве, сказал: «Мост состоит из шести полос на Emirates Road и трех полос на Sharjah-Mleiha Road».

Мост примет на себя поток движения из северных и восточных эмиратов, по направлению в эмираты Дубай и Абу-Даби, добавил Аль-Хаммади.

«Проект значительно увеличит пропускную способность дороги с 9,9 тыс до 17,7 тыс автомобилей в час во всех направлениях», — добавил он.

По его словам, мост также сократит время в пути и снизит загруженность дорог со стороны Дубая в Шарджу и северные эмираты.

Emirates Road также будет расширена до шести полос, в то время как поврежденные участки на Al Dhaid-Mleiha Road будут отремонтированы, а дорога будет связана со строящейся Mleiha Road.

Аль-Хаммади добавил, что строительные работы на трех дорогах уже завершены, как и некоторые участки метро, в соответствии с графиком. Мега-проект на перекрестке Al Beda основан на прогнозе транспортного потока в ближайшие 20 лет.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Приближающиеся длинные выходные, объявленные в связи с окончанием Рамадана, очистили трассы Дубая от заторов и пробок. читать дальше

В Дубае сбой в работе метро практически парализовал дорожное движение в районах, расположенных вдоль красной линии метрополитена. читать дальше

Правительство планирует расширение дороги на участке от Шарджи до Дубая, что позволит разгрузить движение и ликвидировать дорожные заторы. читать дальше

Мост возле Dubai Cargo Village сократит время ожидания на оживленном перекрестке в Дубае. читать дальше

Хиты недели

При участии члена правящей семьи Дубая запускается криптовалюта, обеспеченная бриллиантами. читать дальше

В начале мая в Дубае закрывается известный пляж Насими бич. читать дальше

Дубайский отель Jumeirah Beach Hotel перестает принимать гостей до осени. читать дальше

После 13 лет работы знаменитый дубайский ночной клуб 360° закрывается навсегда. читать дальше