Арабские Эмираты станут международным центром космического туризма

Председатель Космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов рассказал о создании первого космодрома для туристов в стране.

19.07.2019 08:30 Просмотров: 3495

В кулуарах празднования пятой годовщины Космического агентства ОАЭ в Абу-Даби председатель агентства доктор Ахмад Аль Фаласи сообщил СМИ, что в настоящее время ведутся переговоры о создании первого космодрома для туристов в стране.

Однако, проект все еще находится на ранней стадии обсуждения.

«Первое, что нам важно как инвестору, - это убедиться, что инвестиции окупаются, что это жизнеспособный проект. В случае спроса мы будем крайне рады разместить у себя космодром», - сказал Аль Фаласи.

В начале этого года Космическое агентство ОАЭ и компания Virgin Galactic договорились об осуществлении космических полетов для туристов из международного аэропорта Аль-Айна. Virgin Galactic планирует стать первой коммерческой компанией, осуществляющей регулярные пассажирские полеты в космос.

Также стало известно, что власти ОАЭ намерены принять новый закон, который откроет путь для инвестиций и будет регулировать деятельность компаний в сфере космического туризма страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов планирует запустить площадку для коммерческих космических рейсов. читать дальше

Один из аэропортов Объединенных Арабских Эмиратов будет готов отправлять в космос туристов в течение нескольких лет. читать дальше

Virgin Galactic начала продажу билетов в космос в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Запуск разведывательного спутника Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye 1 вновь отложили из-за непогоды. читать дальше

Хиты недели

Год праздничных мероприятий и распродаж в Дубае начнется с 25-го Зимнего торгового фестиваля. читать дальше

В Абу-Даби уникальный Pagani Zonda ушел с молотка за 6,8 миллиона долларов. читать дальше

Дубай признан третьим в мире по популярности туристическим направлением. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше