Арабские Эмираты начнут отправлять туристов в космос

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов планирует запустить площадку для коммерческих космических рейсов.

18.03.2019 10:22 Просмотров: 7523
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Космическое агентство ОАЭ ведет переговоры с компанией Virgin Galactic Ричарда Брэнсона об организации коммерческих космических полетов для туристов из международного аэропорта Аль-Айна.

В феврале компания в рамках испытательного полета запустила судно SpaceShipTwo над пустыней Мохаве в Калифорнии с первым пассажиром и двумя пилотами. Экипаж преодолел почти 90 км, что ознаменовало собой первый успешный полет космического корабля Virgin.

Мухаммед Аль Ахбаби, директор космического агентства ОАЭ, объяснил, что Virgin Galactic выбрала аэропорт Аль-Айна из-за его относительно небольшой загруженности по сравнению с другими хабами страны.

В феврале этого года Ричард Брэнсон подарил флаг с успешного испытательного полета Virgin Galactic шейху Мухаммеду бен Заиду, наследному принцу Абу-Даби и заместителю верховного главнокомандующего вооруженными силами страны.

Британский миллиардер сказал: «Этот подарок является данью уважения роли, видению и подходу Объединенных Арабских Эмиратов к развитию космической отрасли».

Напомним, уже этой осенью первый космонавт из ОАЭ отправится на Международную космическую станцию (МКС) в составе российской миссии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Глава Роскосмоса провел рабочую встречу с председателем Космического агентства ОАЭ. читать дальше

В ОАЭ представили шорт-лист первого отряда космонавтов страны, в который попали 95 человек. читать дальше

Председатель Космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов рассказал о создании первого космодрома для туристов... читать дальше

Один из аэропортов Объединенных Арабских Эмиратов будет готов отправлять в космос туристов в течение нескольких лет. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше