Абу-Даби планирует отменить карантин для всех туристов

Столица ОАЭ собирается отменить карантин для всех иностранных гостей.

17.05.2021 06:15 Просмотров: 4628
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Абу-Даби планирует отменить карантин для всех прибывающих иностранных путешественников к 1 июля 2021 года, сообщил Али Аль Шайба, исполнительный директор столичного Департамента культуры и туризма.

Чиновник уточнил, что эмират перейдет на систему ПЦР-тестирований на COVID-19, схожую с той, что в настоящее время применяется в Дубае. «Протоколы тестирований для туристов из стран с высокими и низкими уровнями риска будут различаться, однако карантин рассматриваться не будет», - отметил Али Аль Шайба.

Департамент обнародует расширенный «зеленый» список стран, безопасных с точки зрения эпидемиологической обстановки. «Надеюсь, к 1 июля всем будет разрешено посещать Абу-Даби без карантина по прибытии», - отметил представитель ведомства.

Также планируется облегчить поездки между Дубаем и Абу-Даби. «Мы можем ввести особые процедуры для туристов, чтобы пересечение границы стало более простым, удобным и беспрепятственным», - отметил Аль Шайба.

Еще 25 апреля 2021 года Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Помимо вышеуказанных стран, в «зеленый» список также вошли: Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань и Великобритания.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Бахрейна сократили число ПЦР-тестов для прибывающих туристов. читать дальше

Власти Дубая разрешили населению снимать маски на улице. читать дальше

Власти ОАЭ облегчают правила въезда для вакцинированных путешественников. читать дальше

Три новых центра тестирования на COVID-19 начали функционировать в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше