​Бахрейн упростил правила въезда для россиян

Власти Бахрейна сократили число ПЦР-тестов для прибывающих туристов.

11.01.2022 07:30 Просмотров: 2473
Бахрейн | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Бахрейна обновили правила въезда для всех пассажиров старше 6 лет, сообщается на сайте Министерства здравоохранения королевства.

Теперь по прибытии теперь необходимо сдавать только один платный ПЦР-тест стоимостью 12 динаров (US$ 32). Повторять эту процедуру на 5-й и 10-й день пребывания больше не нужно.

Кроме того, были смягчены требования к справке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, которую необходимо предъявить перед посадкой на самолет. Теперь срок ее годности составляет 72 часа, а не 48, как было ранее.

Для привитых пассажиров карантина нет. Обладатели сертификатов о вакцинации, а также переболевшие могут свободно перемещаться по стране. Непривитым пассажирам старше 12 лет придется пройти 10-дневный карантин.

Напомним, Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил перечень безопасных для путешествий направлений, исключив из него ряд стран, в том числе Россию. Таким образом, невакцинированные пассажиры из России c 3 января проходят карантин по прибытии в столицу ОАЭ.

В свою очередь, карантинные меры для всех вакцинированных туристов были сняты еще в сентябре 2021 года. Таким образом, привитые от COVID-19 туристы из России по прибытии в Абу-Даби сдают ПЦР-тесты в аэропорту, на 4-й и 8-й дни пребывания без необходимости проходить карантин (при наличии отрицательного результата тестов).

Путешественникам, прибывающим из стран, входящих в «зеленый» список, не нужно проходить карантин по прибытии. В списке остались Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Министерство здравоохранения Бахрейна

Похожие новости

Минздрав Израиля ужесточил карантинные требования к туристам. читать дальше

Путешественникам из Казахстана вновь придется проходить карантин в столице ОАЭ. читать дальше

Столица ОАЭ собирается отменить карантин для всех иностранных гостей. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше