GEMS education

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  771

GEMS education

НАСУЩНЫЙ ВОПРОС ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ – КАК ВЫБРАТЬ ТУ САМУЮ ШКОЛУ, КОТОРАЯ НЕ ТОЛЬКО АДЕКВАТНО ПОДГОТОВИТ РЕБЕНКА КО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, НО ЕЩЕ И ВПИ ШЕТСЯ В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. ЧТОБЫ ПОМОЧЬ РОДИТЕЛЯМ РАЗО БРАТЬСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ «ДЕ БРЯХ» ДУБАЯ, МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМИТЬ ВАС С РАЗЛИЧНЫМИ ШКОЛАМИ ГОРОДА.

Одними из наиболее популярных школ в ОАЭ являются, безусловно, GEMS, которых только в одном Дубае целых 30. Так чем же школы GEMS отличаются от других?

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Начнем с истоков GEMS Education, а именно с 1959 года, когда индийская супружеская пара, К. С. и Мариама Варки, начала заниматься репетиторством в Дубае, обучая английскому местных жителей и первых индийских экспатриантов. Когда в эмирате в 1966 году обнаружили нефть, по ток иностранных и особенно индийских специалистов и рабочих в Дубай настолько увеличился, что резко вырос спрос на англоязычное образование для детей экспатриантов. И тогда супруги Варки основали Our Own English High School.

В 1980-м сын супругов Варки, Санни, взял на себя управление школой, в которой тогда обучалось около 400 учеников. Вскоре он не только расширил Our Own English High School, но и открыл новые школы, поскольку дети из постоянно растущего числа эмигрантов из различных стран нуждались в образовании. Так со вре менем Varkey Group открыла индийские, пакистанские и британские школы, предлагая обучение по соответствующим учебным программам.

После создания достаточно обширной сети школ в государствах Персидского залива в 2000 году Санни Варки основал Global Education Management Systems (GEMS), в рамках которой были открыты школы в Англии, Индии, Африке, Юго-Восточной Азии, США и Европе. На сегодняшний день GEMS является крупнейшим оператором частных школ и насчитывает более 250 учебных заведений в 13 странах.

ВСЕ ДЕЛО В РАЗНООБРАЗИИ

Но вернемся в Дубай. На сегодняшний день GEMS предлагает семьям не только различные системы образования (British Curriculum, American Curriculum, IB, National Curriculum UAE , Indian Curriculum), но и различные бюджеты – от самого высокого до вполне приемлемого. И, несмотря на разницу стоимости обучения, все школы GEMS придерживаются самых высоких стандартов преподавания, гарантированные высококвалифицированным учительским составом. В ОАЭ и других странах существуют специализированные образовательные центры для преподавателей GEMS, где они проходят подготовку. Специально разработанная программа GEMS Professional Development насыщена курсами, семинарами и мероприятиями, которые проводятся по всему миру.

РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ

Один из основных акцентов философии GEMS – тесное сотрудничество с родителями. Ведь без их участия и поддержки обучение ребенка не может быть полноценным и стопроцентно успешным. Всевозможные семинары по различным предметам, открытые уроки, консультационные встречи с преподавателями, дневник онлайн и политика «открытых дверей» – родители в любой момент имеют возможность встретиться с сотрудниками школы, поделиться своими мыслями и заботами и, конечно же, быть в курсе того, что происходит в классе. Кроме того, в каждой школе GEMS есть специальный сотрудник только для связи с родителями – учителя должны концентрироваться только на обучении, для всего остального есть parents relationship executive.

ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ

Все мы знаем, что всестороннее и гармоничное развитие детей в таком городе, как Дубай, – это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому школы GEMS предлагают своим учащимся огромное количество бесплатных кружков и секций. Музыка, спорт, театр, изобразительное искусство, современные технологии – всем этим дети могут заниматься после уроков совершенно бесплатно. Количество мест, безусловно, ограничено, но выбор настолько богат, что два кружка в неделю (один интеллектуальный и один спортивный) вполне можно найти.

ТЕХНОЛОГИИ

Огромное и оправданное внимание GEMS уделяет внедрению в процесс обучения современных технологий. BYOD (Bring Your Own Device) – это концепция, внедряемая в школьную программу уже с младших классов. Дети постоянно работают с компьютерами или планшетами, будь то на уроке или дома, выполняя домашнее задание. Таким образом, обучающий процесс не прекращается. Закрывать глаза или, еще хуже, отрицать всеобщую любовь нового поколения к компьютерной технологии не стоит. Вместо этого можно использовать эту привязанность в образовательных целях, чем успешно и занимается специально созданная с этой целью команда GEMS, задачей которой является внедрение инновационных технологий в образовательный процесс. Ну а для родителей есть специальное мобильное приложение, с помощью которого они могут общаться с администрацией школы, получать документы об оплате, информацию о столовой, о школьных автобусах и обо всем остальном, что связано со школьной жизнью ребенка.

GEMS REWARDS

GEMS – это не только школа и образование. Новая программа GEMS Rewards дает возможность семьям прекрасно проводить вместе свободное время, экономя при этом значительные суммы. В настоящее время GEMS – это единственная школьная организация в ОАЭ, предлагающая своим ученикам и их родителям подобные привилегии абсолютно бесплатно. В этой программе участвуют рестораны и кафе, SPA- и фитнес-учреждения, детские развлекательные центры и даже магазины. Таким образом GEMS частично компенсирует школьные взносы.

GEMS

БОЛЕЕ 250 ШКОЛ GEMS В 13 СТРАНАХ МИРА

  • 6 из 16 школ Дубая с рейтингом Outstanding
  • Более высокие тестовые результаты по сравнению с интернациональным средним уровнем
  • Возможность дальнейшего обучения в самых престижных университетах мира, включая Ivy League и Russel Group

GEMS INTERNATIONAL SCHOOL AL KHAIL

За дополнительной информацией обращаться к русскоговорящему специалисту по работе с родителями Евгении Картер

+971 (0) 4 339 6200

registrar_gis@GEMSedu.com

e.carter_gis@GEMSedu.com

www.GEMSis-alkhail.com

Похожие статьи: