Встреча с чемпионами — лошади Шейха Мухаммеда в Zabeel Racing Stables

02.04.2017 14:10
Найти более трепетного отношения к лошадям, чем в Арабском мире, сложно. Известно, что, благословляя величественное животное, Бог сказал: “Ты будешь носить своих друзей на спине. Твое седло станет местом молитв, обращенных ко мне. И ты будешь летать без крыльев и побеждать без меча“. Жители ОАЭ верят в это и по сей день остаются самыми большими друзьями грациозных скакунов.

Если Эмираты — это истинный Эдем для лошадей, то мне посчастливилось побывать в самом его сердце — в Zabeel Racing Stables, в одной из самых эксклюзивных конюшен в мире. Своим появлением и нынешним видом она обязана страсти правителя Дубая, Шейха Мухаммеда бин Рашид Аль Мактума. Как многие знают, Его Величество и члены королевской семьи всегда были не только восторженными поклонниками, но и активными участниками конного спорта. Жена Шейха даже выступала на Всемирных конных и летних Олимпийских играх.

Пророк Мухаммед говорил, что у каждого мусульманина должно быть столько лошадей, сколько он может себе позволить. Так вот здесь живут и обучаются 120 отборных чемпионов. Как можно догадаться, правящая семья Дубая, чья страсть к лошадям настолько велика, позаботилась о самых лучших условиях для своих верных друзей.

Zabeel Stable, как оазис, расположен посреди современного городского пейзажа. Попав сюда, я была восхищена зеленью и уединенностью этого места. С первых же минут мне стало ясно, что здесь абсолютно все пропитано любовью к лошадям — от лужаек с пышной зеленью до безукоризненных загонов. И, конечно же, я уверена, здесь живут одни из самых ухоженных и счастливых лошадей на Земле. Даже незнакомому с конным спортом человеку это становится ясно по благодарным глазам местных жителей.

По словам мудрого Пророка, каждый, кто любит лошадь, так же хорош, как и тот, кто щедр к бедным. Сатиш Симар, бессменный управляющий этого сказочного места уже больше четверти века и личный тренер любимцев Шейха Мухаммеда, в таком случае превосходит величайших благотворителей мира в своих глубоких отношениях с лошадьми.

Именно Сатиш показал мне все прелести Zabeel Stable и удостоил приятной беседы. Как высококлассный профессионал он обладает величайшими наградами, в том числе от ее величества, королевы Великобритании. Сатиш всегда с головой отдает себя работе — ему выпала честь построить это место с нуля по приглашению Правителя Дубая, и на нем до сих пор лежит ответственность по выращиванию лошадей-чемпионов для самых престижных скачек мира.

В своей работе он применяет индивидуальный подход, веря в то, что характер скакунов, как и людей, индивидуален. Он уважает своих подопечных, и они отвечают ему тем же: в конюшнях Сатиша царит невероятная тишина — такими послушными растут воспитанники тренера. Удивительно, что комфорт и первоклассный уход нисколько не разбаловали чемпионов!

В конюшнях Сатиша мне вспомнилось предание о великом арабском поэте, которого правитель Гарун аль-Рашид пригласил специально, чтобы тот написал стихотворение о его любимице Зибде. Вот такая атмосфера царит в конюшнях современного Дубая!

При посещении Zabeel Stable чувствуешь себя невероятно расслабленным и спокойным. Это счастье понимать, что тяжелые времена для таких прекрасных созданий, как лошади, остались позади, и настоящие ценители их величия способны обеспечить их достойными условиями.

Этот пост подготовлен и опубликован благодаря поддержке компаний YZER Motors, YZER Yachts и YZER Property.

Найти больше похожих записей по темам: лошади, кони, конюшни, скачки, спорт


Другие статьи автора

Граф Анри де Монспей знатный потомок основателей знаменитейшей мануфактуры Лиможского фарфора «A Raynaud». Путешествия…
У Аравийского полуострова есть множество мифов и легенд. В наши дни этот чудесный уголок мира стал местом, в котором…
Известна легенда об одной из королев Персии. Для визита в королевский дворец она выбрала самое простое белое платье,…
Кроме уникальных жителей, у Объединенных Арабских Эмиратов есть и еще одно сокровище. Оно еще задолго до нефти…
Сегодня вновь хочу рассказать о величии Дубая, но с другой стороны. Махатма Ганди говорил, что «величие и моральный…
Совсем недавно я удостоилась чести стать одной из подруг невесты на настоящей марокканской свадьбе! Мне хорошо…
Именно в столь необычном месте невероятная Джанна Акаевская, дизайнер ювелирных украшений, которая знает о…
Должна сказать, мне ужасно не терпелось увидеть это уникальное зрелище, которым веками наслаждалась аристократия по…