Дождь скачкам не помеха. Аристократическая роскошь на Dubai World Cup

​Последние мартовские выходные подготовили для меня кое-что особенное — почетное место в эпицентре одних из самых дорогих скачек в мире. Высший свет Дубая собрался в субботу на Dubai World Cup.

16.04.2017 Просмотров: 1238
Поделиться:  

Должна сказать, мне ужасно не терпелось увидеть это уникальное зрелище, которым веками наслаждалась аристократия по всему миру. После посещения конюшни Zabeel Racing Stables, где воспитываются скакуны самого Шейха Мухаммеда, и знакомства с отборными чемпионами азарта только прибавилось!


Накануне забега у меня, как и у всех небезучастных жителей Дубая, появились серьезные опасения — сгущающиеся тучи угрожали сорвать одно из самых зрелищных шоу года. К счастью, грозы и дождь не стали препятствием для организаторов, и породистые красавцы оказались на линии старта вовремя.

Не устаю удивляться, до чего же грациозны скаковые лошади! Мне уже приходилось видеть их в конюшне, и это было прекрасно, а в полном спортивном обмундировании и боевом настрое они все как один предстают Буцефалами и Годольфинами…


Итак, вот и настал тот самый момент — еще секунда, и величественные животные со сосредоточенными всадниками на спинах пустятся в погоню за победой! Вокруг царит невероятное волнение, которое не обошло стороной и меня. Следить за скачущими на безумных скоростях лошадях — потрясающее зрелище! Но ничего не сравнится с главным забегом Кубка. Мое сердце сжималось несколько раз, а дыхание перехватывало — такие страсти бушевали на трассе.

Борьба за главный приз в $10 млн — это история о настоящей темной лошадке. Будущему чемпиону по имени Аррогейт не повезло на самом старте. Бедняга, казалось, безнадежно выбился из лидеров. Однако во второй половине гонки случилось невероятное — скакун стремительно сократил разрыв со своими соперниками и вырвался на первое место, принеся победу жокею Майку Смиту.


Я убедилась в том, что скачки — это ни с чем не сравнимое зрелище. И теперь переключаюсь на не менее эффектную часть вечера. Как все знают, на World Cup гости приходят не только насладиться забегом, но и удивить высшее общество своим нарядом. По значимости местное собрание — что-то вроде “оскаровской” красной дорожки, а, может быть, и серьезнее, ведь за ослепительный образ здесь можно получить настоящий приз.

Дождь и ветер не помешали стильной аристократии и гостям Дубая показать себя. Многие знаменитости и модники просто выбрали зонтик поярче и отправились на ипподром. Мое внимание было приковано к принцессе Хае бин Аль Хусейн, которая появилась на публике в потрясающем платье.


Приз за лучший женский наряд получила Ана Прибылова, и это уже ее четвертая победа на гонках. В ее коллекции есть призы за “Лучшую шляпку” и звание “Самой элегантной леди”. Самым стильным мужчиной стал господин в изящном розовом костюме. За звание “шляпки года” соревновались дамы в таких порой причудливых и громоздких головных уборах, что сложно было понять, красиво это или больше странно. Впрочем, тут и там всплывали классические, аккуратные шляпки, смотреть на которые сплошное удовольствие!


Кстати, призы в стильных номинациях совсем не шуточные: за самый лучший наряд победительница получила почти $6 тыс, бесплатную ночь в Bab Al Shams Desert Resort & Spa, смартфон HTC, годовой абонемент на ежемесячный маникюр и педикюр и еще несколько сертификатов; такой же призовой пакет ждал даму в лучшей шляпе, а также бранч на двоих; схожая награда была вручена самому стильному мужчине вместе с эксклюзивной бабочкой от Bowties & Gents; самая модная пара получила $6 тыс на двоих и множество бонусов; а обладательница самой креативной шляпки была удостоена $4 тыс и щедрого призового пакета.


Словом, мероприятие прошло на высшем уровне! Оно оставило массу впечатлений, и я уверена, что пропускать события такого размаха — это настоящее преступление. Ведь где еще в современном мире можно попасть в аристократическую среду, которая наслаждается благороднейшим видом спорта?

Этот пост подготовлен и опубликован благодаря поддержке компаний YZER Motors, YZER Yachts и YZER Property.

Похожие записи в блогах

Россиянин Заур Секреков входит в десятку лидирующих коневладельцев на самом крупном ипподроме мира Мейдан в Дубае и выставляет своих скакунов на самом престижном Кубке мира с призовым фондом в US$ 30 млн. читать дальше

Найти более трепетного отношения к лошадям, чем в Арабском мире, сложно. Известно, что, благословляя величественное животное, Бог сказал: “Ты будешь носить своих друзей на спине. Твое седло станет местом молитв, обращенных ко мне. И ты будешь летать без крыльев и побеждать без меча“. Жители ОАЭ верят в это и по сей день остаются самыми большими друзьями грациозных скакунов. читать дальше

Etoile “La boutique” помнит о приближении свадебного сезона и такого важного события, как Кубок мира в Дубае (Dubai World Cup), заботясь о том, чтобы вы встретили их в одной из новых шляпок. читать дальше

Открыт новый тематический парк на острове Яс Warner Bros. World Abu Dhabi. Что в нем интересного? читать дальше

На самом деле истинную сущность человека показывает, как сервирован его стол. Именно то, на чем ты ешь, раскрывает твою индивидуальность. читать дальше

Приглашаю всех желающих совершить небольшое путешествие в удивительный мир на новом искусственном архипелаге у побережья Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​С древности загадки Востока заставляли искателей приключений путешествовать по Шелковому пути, вдохновляли поэтов и художников. Одной из таких тайн были женские одеяния, которые сочетали в себе скромность с многогранностью. читать дальше