Екатерина Алёхина стала концепт-шефом HookahPlace в Дубае и на Ближнем Востоке

В основе новой концепции – искусство соединения вкусов гастрономических кальянов и традиционных блюд в авторском прочтении.

29.12.2023 Просмотров: 7153
Екатерина Алёхина и команда HookahPlace Подробнее

Экспансия Ближневосточной гастрономической сцены российскими шефами и рестораторами активно набирает обороты. Скоро в HookahPlace в Дубае можно будет попробовать блюда самой звёздной российской женщины шеф-повара Екатерины Алёхиной. В 2022 году гид Michelin удостоил ее московский проект Biologie двумя звёздами: красной и зелёной, которую присуждают самым экологичным ресторанам мира.

Уже в середине января в новом меню HookahPlace появятся блюда на стыке традиционной русской, европейской и паназианской кухни из лучших локальных продуктов. Например, твист на пиццу – индийская лепёшка роти с лососем, авокадо и трюфелем или экспериментальное «прочтение» карбонары в виде удона с татаки из мраморной говядины и маринованным желтком, а также много других авторских подач, которые пока держатся в секрете.

Екатерина Алёхина стала концепт-шефом HookahPlace в Дубае и на Ближнем Востоке

«В сочетании со вкусом и ощущением текстуры именно ароматы создают максимально полное впечатление. Они взаимодействуют с вкусовыми рецепторами, привнося неповторимый опыт. И моя главная задача – не изменить гастрономию заведения, а создать идеальные сочетания еды и авторских кальянов. «Поженить» не только новые ингредиенты в рамках всем знакомых классических рецептов, но и сами блюда с общей атмосферой кальянной. Для меня это вызов и новая точка роста», – рассказала Екатерина Алёхина.

Помимо оригинально адаптированной и понятной московской публике еды, создатели проекта обещают и обновлённую линейку безалкогольных коктейлей. Кроме того, с приходом Екатерины Алёхиной в статусе нового концепт-шефа в HookahPlace появятся тематические дегустационные сеты из 4-5 блюд, в пейринге с напитками и гастрономическими кальянами. Погрузится в такой экспириенс можно будет всего несколько раз в году.

Екатерина Алёхина стала концепт-шефом HookahPlace в Дубае и на Ближнем Востоке

«HookahPlace в Дубае уже закрепился в умах гостей авторскими кальянами от Black Ji и неизменным балансом вкусов в коктейлях от Андрея Большакова. Нам бы хотелось, чтобы гости смогли узнать это место с новой стороны в концепции фудпейринга. Для создания идеального трио “блюдо – напиток – кальян” мы пригласили в команду Екатерину Алёхину», – подчеркнул Antony Crow, основатель сети.

Локация: DIFC Gate Avenue, Level 1

Инстаграм*: @hookahplace_dubai

Екатерина Алёхина стала концепт-шефом HookahPlace в Дубае и на Ближнем Востоке


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Ресторан-кафе Suvoroff GRAND открылся в районе Damac Hills

Новая точка на гастрономической карте Дубая – в Damac Mall. читать дальше

Открытия марта: Что нового на гастросцене Дубая?

Три проекта московских шефов, японский ресторан и диджитал-детокс кафе. читать дальше

Мифы Древней Греции: AI-ресторан Zenon в Дубае

Искусственный интеллект в сочетании с кухней Средиземноморья и Азии. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше